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Ultimas consultas

Nombre:
noemi fernandez
Día:
08-06-2015 | 19:27
Asunto:
comidas
Consulta:

que comidas debo sacar y cuales debo agregar para bajar el colesterol y trigliceridos...gracias

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Respuesta:

Debes consultar con un profesional para que calcule las calorías necesarias y que realice las mejores combinaciones de acuerdo  a las necesidades que presentes

Te dejamos unos tips nutricionales 

Si existe sobrepeso debe bajarse

Alimentos convenientes que contienen sustancias que mejoran los niveles de lípidos en sangre

Soja, tofu, bebidas de soja, legumbres

aceite de maíz, sésamo, oliva, soja, canola, palta

semillas de sésamo, girasol, lino

porotos de soja cocidos

uvas

pescados y mariscos.

Avena, cereales integrales

Frutas cítricas, manzana, zanahoria, brócoli

No consumir

Grasa láctea, vacuna, codero, cerdo y piel de pollo, aceite de coco y palma, cacao

 
 
Dr Daniel Mailand, 
Médico
Matricula Prov. Santa Fe : 6629
 
Lic. en Nutrición Agustina Galatte
Matri. 708
 

Nombre:
silvana laura ortiz
Día:
06-06-2015 | 20:08
Asunto:
nutricion en adultos mayores
Consulta:

Hola, quisiera saber qué alimentos son recomendables y cuáles no, en adultos mayores. Mis padres tienen 78 y 79 años. Gracias

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Respuesta:

Cabe destacar que estas recomendaciones nutricionales se formulan sobre la base de los requerimientos de adultos sanos por lo que se recomienda una alimentación variada y saludable sin restricciones. 

Si existe alguna patología (Hipertensión, diabetes, colesterolemia, enfermedades gástricas, etc.) o toma de medicación se debe realizar un plan personalizado.

Leche descremada fluida o en polvo.

Leche cultivada o yogurt descremado.

Quesos descremados untables 

Queso fresco

Huevo entero de gallina.

Carne Vacuna magra: lomo-peceto-bola de lomo-paleta-cuadrada-nalga-cuadril. Carnes Blancas: pollo sin piel.

 Pescados magros: Merluza-salmón-brótola-atún-pescadilla- lenguado.

Hortalizas A:

          Acelga-alfalfa-achicoria-apio-berenjena-berro-coliflor-col-escarola-    espinaca-lechuga-puerro-rábano-repollo-repollito de Bruselas-radicheta-tomate-zapallo-zapallito.

Hortalizas B:

            Alcaucil-calabaza-cebolla-cebollita de verdeo-chaucha-perejil-  remolacha-salsifí-zanahoria.

Hortalizas C:

           Papa-batata-choclo-mandioca.

Fruta A:

           Ananá-frutilla-lima-limón-mandarina-melón-sandía-cereza ciruela-damasco-durazno-pera-pelón-kiwimanzana-

          membrillo-naranja-pomelo-damasco.

Fruta B:

          Uva-banana-higo-palta.

Pan integral-salvado-centeno-francés.

          Galletitas tipo agua-integrales-salvado-centeno-galletas de arroz.

Cereales : arroz blanco-arroz integral-fi deos-sémola-polenta.

Aceites: uva-maíz-girasol-oliva.

Gelatina dietética.

Edulcorantes con aspartamo tipo Hileret-Sweet-Tibaldi-Sweet-Nutrasweet.

Bebidas e infusiones: té-café-mate-mate cebado-té de hierbas-agua-soda-agua mineral-gaseosas diet-amargo terma diet.

Caldos desgrasados caseros verdura-carne.

Condimentos suaves: sal-orégano-tomillo-perejil-nuez moscada.

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

 

Matri. 708