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Nombre:
belensolange zacur
Día:
08-05-2015 | 19:40
Asunto:
estoy operada de vesicula
Consulta:

que dieta puedo hacer y que es lo que no puedo comer y hasta cuando

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Respuesta:

Una dieta de poca grasa es importante. Ingerir líquidos y mucha fibra como verduras y frutas. 

Tomar derivados lácteos muy bajos en grasa y descremados. 

Evitar comidas procesadas y comidas rápidas.

Limitar el consumo de aceite a 2 o 3 cucharadas al día.

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
Hilda de los Santos
Día:
07-05-2015 | 18:00
Asunto:
intolerancia a la lactosa
Consulta:

Como no consigo yogur deslactosado, me interesa saber si lo puedo hacer yo con leche deslactosada y yogur natural. Muchas gracias.

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Respuesta:

La fermentación del yogur es un proceso por el que la lactosa de la leche es utilizada como sustrato energético de los microorganismos que se inoculan para que su residuo, el ácido láctico, acidifique el medio y con ello precipiten las proteínas de la leche y se espese la leche.

Por lo tanto, no se puede preparar yogur con leche realmente deslactosada. Habitualmente a la leche para intolerantes a la lactosa lo que le hacen es añadirle enzimas digestivos, lactasa, para que su digestión sea correcta.

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708