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Nombre:
Beatriz girard
Día:
07-05-2015 | 15:00
Asunto:
que puede comer un diabetico
Consulta:

TENGO UN FAMILIAR DIABITICO QUE CLASE DE COMIDA PUEDE COMER Y QUE FRUTAS PUEDE COMER ESPERO SU RESPUESTA MUCHAS GRACIAS

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Respuesta:

La alimentación en la diabetes está basada en la distribución de los hidratos de carbono en el día, dándolos en forma fraccionada y suprimiendo los de absorción rápida o alto índice glicémico, esto va a depender del tipo de diabetes que padezcas y de la medicación que estés utilizando. Siempre debes trabajar con tu diabetologo que es el que mejor te va ayudar a distribuir los alimentos.

En términos generales dividimos a los alimentos en tres categorías, los que tienen índice glicémico alto se deberían consumir en menor proporción

Bajo ( >50): legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescados, mariscos, frutas y verduras, pan y pastas integrales, cereales de salvado, arroz integral, quesos magras, yogures descremados, avellanas, almendras, semillas de lino, aceite de oliva, té, café (de filtro), edulcorantes artificiales.

Medio (entre50 y 70): arroz blanco, cereales integrales (excepto el salvado), pan de centeno, sandía, melón, remolacha, papa, batata, zanahoria, huevos, frutas secas (salvo avellanas-almendras), leches descremadas, aceite de sésamo, maíz y girasol, margarina, vino tinto.

Alto (mayor 70): cereales refinados, cereales en copo, arroz inflado, embutidos, papas-batatas fritas, carnes grasas, calabaza, lácteos enteros, pan blanco, azúcar, miel, manteca, aceite de maní, coco o palma, bebidas con alcohol.

Se debe ser moderado en las cantidades. Balancear las calorías del día y la actividad física. Se debe distribuir y combinar adecuadamente los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas.

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

 

Matri. 708

Nombre:
marisa velasco
Día:
05-05-2015 | 18:54
Asunto:
operacion de vesicula
Consulta:

Necesito saber que puedo darle de comer a mi marido que esta operado de vesicula

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Respuesta:

Una dieta de poca grasa es importante.

Ingerir líquidos y mucha fibra como verduras y frutas.

Tomar derivados lácteos muy bajos en grasa y descremados. 

Evitar comidas procesadas y comidas rápidas. Limitar el consumo de aceite a 2 o 3 cucharadas al día.

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

 

Matri. 708