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Nombre:
Gaby Perez
Día:
28-02-2015 | 12:34
Asunto:
Hipotiroidismo
Consulta:

Hola, tengo hipotiroidismo y hace mas de un año que me medico con T4 de 75mg. Nose bien cuales son los alimentos permitidos y los no permitidos. Estoy cuidandome con la comida y creo que ...

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Hola, tengo hipotiroidismo y hace mas de un año que me medico con T4 de 75mg. Nose bien cuales son los alimentos permitidos y los no permitidos. Estoy cuidandome con la comida y creo que me quedan unos 5 kg por bajar aun.


Respuesta:

No existen alimentos prohibidos. Te aconsejamos que consultes con un nutricionista para que te organice la alimentación y calcule las calorías para cumplir con tu objetivo.

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
Carlos beas
Día:
26-02-2015 | 14:45
Asunto:
comida
Consulta:

Soy diabetico, hace un par de días que me da alta la glucosa, no es exagerada pero de entre 99 y 109, me ha dado en dos oportunidades 117. Anoche solo cene 2 tomates 4 bocaditos de poll...

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Soy diabetico, hace un par de días que me da alta la glucosa, no es exagerada pero de entre 99 y 109, me ha dado en dos oportunidades 117. Anoche solo cene 2 tomates 4 bocaditos de pollo rebosado y dos duraznos. que tendria que comer para que regularizara de nuevo . Gracias


Respuesta:

La alimentación en la diabetes está basada en la distribución de los hidratos de carbono en el día, dándolos en forma fraccionada y suprimiendo los de absorción rápida o alto índice glicémico, esto va a depender del tipo de diabetes que padezcas y de la medicación que estés utilizando. Siempre debes trabajar con tu diabetologo que es el que mejor te va ayudar a distribuir los alimentos.

En términos generales dividimos a los alimentos en tres categorías, los que tienen índice glicémico alto se deberían consumir en menor proporción

Bajo ( >50): legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescados, mariscos, frutas y verduras, pan y pastas integrales, cereales de salvado, arroz integral, quesos magras, yogures descremados, avellanas, almendras, semillas de lino, aceite de oliva, té, café (de filtro), edulcorantes artificiales.

Medio (entre50 y 70): arroz blanco, cereales integrales (excepto el salvado), pan de centeno, sandía, melón, remolacha, papa, batata, zanahoria, huevos, frutas secas (salvo avellanas-almendras), leches descremadas, aceite de sésamo, maíz y girasol, margarina, vino tinto.

Alto (mayor 70): cereales refinados, cereales en copo, arroz inflado, embutidos, papas-batatas fritas, carnes grasas, calabaza, lácteos enteros, pan blanco, azúcar, miel, manteca, aceite de maní, coco o palma, bebidas con alcohol.

 

Se debe ser moderado en las cantidades. Balancear las calorías del día y la actividad física. Se debe distribuir y combinar adecuadamente los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas.

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708