Vea Cencosud

Estás en: VA

Trabajá con nosotros 

Nutricionistas online

Nuestros profesionales responderán tus inquietudes

Envianos tu consulta

Ultimas consultas

Nombre:
Ana Gabriela Rodriguez
Día:
18-03-2015 | 11:15
Asunto:
Comer sano
Consulta:

Quisiera una dieta para comer sano todos los dias, desde el desayuno a la cena, incluida las colaciones

Leé la respuesta del profesional



Respuesta:

Debes consultar con un nutricionista para que te organice las comidas de acuerdo al diagnóstico nutricional que realice. 

Te dejamos tips para llevar una alimentación saludable.
.
Leche descremada 
Leche cultivada o yogurt descremado.
Quesos descremados untables 
Queso fresco
Huevo entero de gallina.
Carne: vaca , pollo y pescado
Verduras
Pan y cereales:  integrales
Galletitas tipo agua-integrales-salvado-centeno-galletas de arroz.
Aceites: en crudo
Gelatina dietética.
Edulcorantes 
 
 
 
Dr Daniel Mailand, 
Médico
Matricula Prov. Santa Fe : 6629
 
Lic. en Nutrición Agustina Galatte
Matri. 708
 

Nombre:
ANÍBAL HERNÁNDEZ
Día:
17-03-2015 | 10:19
Asunto:
COMIDAS O ALIMENTOS CONTRA LA ACIDEZ
Consulta:

Estoy teniendo acidez con frecuencia y el médico me dice que coma sano, sin fritos y otros detalles, pero no sé ESPECÍFICAMENTE que comidas o alimentos comer. Gracias.

Leé la respuesta del profesional



Respuesta:

Siempre debes trabajar con un nutricionista para que te organice la alimentación.

Te dejamos algunos tips y consejos

 

Abandono del tabaquismo

Evitar el alcohol

Evitar metilxantinas: café, mate y te

Gaseosas colas

Aliáceos: cebolla, ajo, puerro, coles

Ac. Orgánicos: tomate, limón, vinagre, cítricos

Tº calientes extremas

Leche: hervida y yogurt.

Queso: frescos, blanco, ricota, queso crema, petiti suisse, cotagge, muzarella.

Huevo: en preparaciones como budines, soufflé.

Carne: magras, preferentemente blancas y subdivididas.

Cereales: pastas bien cocidas de laminado fino.

Pan: desecado, galletitas de agua de fino espesor.

Amasados de pastelería: bizcochuelo.

Hortalizas:  zapallo, zapallito, papa, batata, zanahoria sin centro, tomate, remolacha,, centro del palmito, punta de esparragos, berenjena sin piel, ni semilla, corazón de alcaucil.

Frutas: banana, durazno, pera, damasco, manzana.

 

 

CONSEJOS

1. Comer despacio y masticar correctamente

2. No beber líquidos durante las comidas

3. Evitar la goma de mascar

4. Comer sentado con los pies en el piso

5. No acostarse hasta 2-3 hs. Después de la última comida

6. Elevar la cabecera de la cama 15 cm.

7. No usar ropa ceñida y cinturones apretados

8. Fraccionar la alimentación y el volumen

9. La cena no sea la comida mas importante del día

 

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708