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Nombre:
garcia beatriz
Día:
30-08-2016 | 13:25
Asunto:
salud
Consulta:

me diagnosticron higado graso y me dieron dieta pero no me especificaron que puedo comer desearia saberlo y tengo turno en un mes con la doctora no tengo forma de consultarla a ella.

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Respuesta:

La obesidad, diabetes y dislipidemia (triglicéridos y/o colesterol elevados) son los factores que con mayor frecuencia se asocian al desarrollo de Hígado Graso No Alcohólico
Por lo tanto en general la dieta debe ser:
Reducida en calorías (hipocalórica), si la persona presenta sobrepeso u obesidad.
Baja en grasas saturadas (menor al 10% de las calorías totales)
Baja en azúcares simples (como la sacarosa “azúcar de mesa”)
Consumir frutas y verduras, carnes blancas y lácteos descremados.
Te recomiendo que consultes personalmente con un nutricionista ya que se debe realizar una evaluación nutricional, antropométrica, clínica y bioquímica y de acuerdo a esto se calculan las calorías que necesitas, la selección de alimentos y la combinación de estos.
 
Dr Daniel Mailand, 
Médico
Matricula Prov. Santa Fe : 6629
 
Lic. en Nutrición Agustina Galatte
Matri. 708

Nombre:
cintia
Día:
29-08-2016 | 15:27
Asunto:
Bajar de peso: Hipotiroidea, SOP
Consulta:

Buenas tardes, necesito bajar de peso, me lo mando el endocrinólogo y mi ginecologa, tengo unos 10 kilos de mas, realizo ejercicio moderado: voy al gimnasio 3 veces por semana una hora ( ...

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Buenas tardes, necesito bajar de peso, me lo mando el endocrinólogo y mi ginecologa, tengo unos 10 kilos de mas, realizo ejercicio moderado: voy al gimnasio 3 veces por semana una hora ( pilates , cinta, bicicleta y eliptico) y como sano, hace años que no consumo azucar y siempre los análisis me dan al limite la glucosa, deje las harinas, las pastas y el arroz, no puedo bajar de peso, por mas que me cuide y haga ejercicios sigo subiendo de peso, que dieta me pueden sugerir? Saludos!


Respuesta:

Lo recomendable es que consultes con un nutricionista para que realice un exhaustivo análisis de tu alimentación para poder detectar donde estas fallando. Los planes son personalizados ya que se debe realizar la evaluación nutricional, antropométrica, clínica y bioquímica y de acuerdo a esto se calculan las calorías que necesitas, la selección de alimentos y la combinación de estos.
Por este medio solo te podemos dejar algunos tips:
• Realizar 6 comidas diarias, respetar los horarios y no saltear ninguna
• 15 minutos antes de las comidas consumir un caramelo acido
• Consumir un plato de vegetales de hoja antes de las comidas principales
• Tomar 2 litros de agua por día
• Incluir frutas y verduras crudas y de todos los colores
• Disminuir el consumo de hidratos de carbono simples( pan, facturas, azúcar, gaseosa)
• Disminuir las porciones
• Comer despacio, degustando y saboreando la comida
• Aumentar el movimiento
• Consumir productos en sus versiones, light, descremados, bajas calorías, integrales, salvado)
 
Dr Daniel Mailand, 
Médico
Matricula Prov. Santa Fe : 6629
 
Lic. en Nutrición Agustina Galatte
Matri. 708