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Nombre:
maria luz ruiz
Día:
20-02-2015 | 11:31
Asunto:
comida sin sal
Consulta:

mi esposo tiene presion alta y el medico le indico comer sin sal. que comidas le puedo preparar .

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Respuesta:

Te dejamos una lista de alimentos que no debe consumir y los que si puede. Para condimentar se deben utilizar hierbas aromáticas.

Te dejamos una lista con los alimentos que tienen mas a menos sodio.

ALIMENTOS SALADOS

Fiambres y embutidos

pickles

alimentos en salmuera

productos de copetín

caldos y sopas concentradas

conservas

mariscos

ALIMENTOS CON BAJO CONTENIDO EN SODIO

cereales y harinas

frutas frescas y hortalizas

aceites

azucares y dulces caseros

infusiones naturales

panificados sin sal con levadura

agua mineral: eco, nestle, glaciar

ALIMENTOS CON MODERADO CONTENIDO DE SODIO

leche y yogurt

crema de leche

huevo

quesos semiduros

carnes

agua mineral: Villavicencio, villa del sur

acelga,  apio,  achicoria, espinaca, escarola,  remolacha, radicheta

ALIMENTOS CON ALTO CONTENIDO EN SODIO

quesos de rallar

manteca. Margarina

panes, galletitas

productos de panificación

SODIO OCULTO: gaseosas,soda,gelatinas, pseudosales,golosinas, polvo de hornear, alimentos congelados, edulcorantes

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

 

Nombre:
Brian Fernandez
Día:
19-02-2015 | 22:27
Asunto:
Pancreatitis hace 2 años
Consulta:

hola buenas noches mi consulta es porque hace 2 años tuve pancreatitis 2 episodios y queria saber si despues de este tiempo que paso puedo hacer vida normal, que puedo comer, que NO puedo...

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hola buenas noches mi consulta es porque hace 2 años tuve pancreatitis 2 episodios y queria saber si despues de este tiempo que paso puedo hacer vida normal, que puedo comer, que NO puedo comer y tomar y si pueden pasarme alguna de las recetas que sean economicas y que las pueda comer desde ya muchas gracias


Respuesta:

 Los cuidados nutricionales en las pancreatitis agudas son similares a los de la pancreatitis crónica. 

Te recomendamos que consultes con un profesional. El indicado para dar el alta alimentaria es el  médico.
 
 
Dr Daniel Mailand, 
Médico
Matricula Prov. Santa Fe : 6629
 
Lic. en Nutrición Agustina Galatte
Matri. 708