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Nombre:
lina escalona
Día:
24-01-2015 | 09:47
Asunto:
deta
Consulta:

Hola doctora me gustaria preguntarle que alimentos tengo que comer para bajar el colesterol y los trigliceridos y perder peso yo fui mama hace 5 años y engorde 29 kilos ,mi peso actual es...

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Hola doctora me gustaria preguntarle que alimentos tengo que comer para bajar el colesterol y los trigliceridos y perder peso yo fui mama hace 5 años y engorde 29 kilos ,mi peso actual es de 95 y mido 1,56 soy de contectura grande mi peso siempre fue de 68 kilos muchas gracias.


Respuesta:

Hola Lina,

Debes consultar con un profesional para que calcule las calorías necesarias y que realice las mejores combinaciones de acuerdo a las necesidades que presentes.

Te dejamos unos tips nutricionales: Si existe sobrepeso, debe bajarse.

Alimentos convenientes que contienen sustancias que mejoran los niveles de lípidos en sangre:

- Soja, tofu, bebidas de soja, legumbres.

- Aaceite de maíz, sésamo, oliva, soja, canola, palta.

- Semillas de sésamo, girasol, lino.

- Porotos de soja cocidos.

- Uvas.

- Pescados y mariscos.

- Avena, cereales integrales.

- Frutas cítricas, manzana, zanahoria, brócoli

 
No consumir:
 
- Grasa láctea, vacuna, codero, cerdo y piel de pollo, aceite de coco y palma, cacao.
 
Ejemplo de 1 día:
 
Desayuno: 
- Infusión con leche s/azúcar. 
- Pan integral c/mermelada light.
 
Almuerzo:
- 1 porción de carne magra (vaca, pollo, pescado) o legumbres -1 porción de queso blando desc.
- 1 porción de vegetales.
- 1 porción de fruta citrica
 
Merienda:
- Infusión s/azúcar. 
- Pan integral c/queso untable descremado. 
- Colaciones.
- Yogurt con frutas secas.
- Licuado.
- Frutas secas
 
Cena:
- 1 porción de cereales integrales.
- 1 porción de vegetales - semillas
- 1 porción de fruta.
 
 
Saludos!
 
Dr. Daniel Mailand
Médico
Matrícula Prov. Santa Fe n° 6629
 
Lic. en Nutrición Agustina Galatte
Matrícula n°708

Nombre:
miriam cuello
Día:
23-01-2015 | 23:49
Asunto:
artritis reumatoidea
Consulta:

me gustaria conocer recetas que ayuden a bajar la inflamacion

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Respuesta:

Hola Miriam, c{omo estás?

El tratamiento nutricional de la artritis reumatoide se enfoca en reducir la inflamación. Antes de hacer una dieta especial, consultá con tu m{edico, ya que estos alimentos pueden interactuar con tus medicamentos de manera involuntaria.

La dieta debe basarse en alimentos de origen vegetal. Fundamentalmente debe incluir frutas, verduras, legumbres, frutas secas y cereales integrales.
 
Entre los alimentos que cuentan con propiedades anti-inflamatorias están los que incluyen la presencia de ácidos grasos Omega -3: pescados grasos como atún, caballa y salmón, y frutas secas y semillas.
 
Aumentar la ingesta de fibra derivada de frutas, verduras y cereales integrales ayudan a disminuir la inflamación.
 
Incluir fuentes de vitamina D: panes, cereales y bebidas fortificadas, así como una adecuada exposición al sol.
 
Consumir:
- Vit. E: frutas secas, germen de trigo, aceites vegetales.
- Vita. C:pimiento, berro, kiwi, cítricos. Repollo, coliflor.
- Consumir almentos ricos en calcio: lácteos descremados
 
 
Saludos!
 
Dr. Daniel Mailand
Médico
Matrícula Prov. Santa Fe n° 6629
 
Lic. en Nutrición Agustina Galatte
Matrícula n°708