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Nombre:
ester torrilla
Día:
30-01-2015 | 15:19
Asunto:
colesterol alto y hipertencion nervviosa
Consulta:

No incorporo en mis comidas grasas, ni fritos poco dulce y hace 2 años que como sin sal, pero sigo teneindo el colesterol muy alto, la presion me sube de un momento a otro y ya no se que ...

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No incorporo en mis comidas grasas, ni fritos poco dulce y hace 2 años que como sin sal, pero sigo teneindo el colesterol muy alto, la presion me sube de un momento a otro y ya no se que comer, estoy desconcertada con este tema, no se si hago algo mal. quisiera saber si hay alguna dieta especifica en estos casos. Desda ya muchas gracias. Ester


Respuesta:

 Los alimentos que puedes consumir para reducir la presión arterial según los organismos científicos son:

Granos enteros 
Vegetales 
Frutas 
Leche y productos lácteos con un contenido bajo en grasa o sin grasa 
Carnes magras, ave y pescado
Nueces, semillas y legumbres 
Grasas y aceites 
Dulces, preferiblemente con un contenido bajo en grasa o sin grasa 
 
Debes evitar todos los alimentos salados tales como:
Fiambres y embutidos
Pickles
Alimentos en salmuera
Productos de copetín
Caldos y sopas concentradas
Conservas
Mariscos
Quesos de rallar
Manteca. Margarina
Panes y galletitas con sal agregados
Productos de panificación con sal agregado
Aguas minerales con alto contenido en sodio
Debes tener cuidado con el SODIO OCULTO: gaseosas, soda, gelatinas, pseudosales, golosinas, polvo de hornear, alimentos congelados, edulcorantes.
  De todas formas deberás manejar la restricción dietética de sodio de acuerdo al grado de hipertensión existente.
 
Alimentos que probablemente disminuyan el colesterol
ISOFLAVONAS: soja, tofu, bebidas de soja, legumbres
ESTEROLES:
aceite de maíz, sésamo, oliva, soja
semillas de sésamo, girasol, almendras
porotos de soja cocidos
uvas
margarinas
leche serecol
FITOESTEROLES
margarina
leche fluida
jugos serecol
GRASAS MONOINSATURADAS
aceite oliva, canola, sojo, palta, almendras, aceitunas, frutas secas
GRASAS POLIINSATURADAS
Omega 6. Semillas, granos y derivados (girasol, maíz, cártamo, soja, uva)
Omega 3: soja, frutas secas y semillas de lino, pescados y mariscos.
FIBRA SOLUBLE
Legumbres, porotos de soja, garbanzos
Avena, cereales integrales
Frutas cítricas, manzana, zanahoria, brócoli
Maiz
 
 
 
 
Dr Daniel Mailand, 
Médico
Matricula Prov. Santa Fe : 6629
 
Lic. en Nutrición Agustina Galatte
Matri. 708

Nombre:
adriana buron
Día:
29-01-2015 | 06:55
Asunto:
nutricion
Consulta:

mi hija tiene 24 años y quiere bajar 5 kilos!!! quiero que me envies una dieta semanal !!!gracias. espero tu respuesta!!

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Respuesta:

 Te aconsejamos que consultes con un nutricionista para que de acuerdo a las  características antropométricas le  elabore un plan personalizado. De todas maneras te dejamos algunos tips.

• Realizar 6 comidas diarias, respetar los horarios y no saltear ninguna
• 15 minutos antes de las comidas consumir un caramelo acido
• Consumir un plato de vegetales de hoja antes de las comidas principales
• Tomar 2 litros de agua por día
• Incluir frutas y verduras crudas y de todos los colores
• Disminuir el consumo de hidratos de carbono simples( pan, facturas, azúcar, gaseosa)
• Disminuir las porciones
• Comer despacio, degustando y saboreando la comida
• Aumentar el movimiento
• Consumir productos en sus versiones, light, descremados, bajas calorías, integrales, salvado)
 
 
 
 
Dr Daniel Mailand, 
Médico
Matricula Prov. Santa Fe : 6629
 
Lic. en Nutrición Agustina Galatte
Matri. 708