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Nombre:
Roma Sira
Día:
29-12-2014 | 10:47
Asunto:
dieta vegetariana
Consulta:

hola, me gustaría saber que puedo comer para aportarle proteínas a mi cuerpo en sustitución de las que aportaría la carne, ya que hace algunos meses soy vegetariana....

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Respuesta:

Las legumbres o el poroto de soja deben ser la base de la comida. Se debe añadir un cereal, semillas o frutos secos o comer alguno de estos cada 12 horas.

La alimentación se basa en 

  • Legumbres
  • Frutas secas
  • Cereales
  • Clara de huevo
  • Productos lácteos descremados
  • Alimentos con vitamina C en las comidas para mejorar la absorción del hierro, como un jugo de naranjas.
  • Una porción de vegetales de hoja oscura, como las espinacas.
  • Alimentos fortificados

No consumir ni infusiones ni gaseosas cerca de las comidas, ni fibra de salvado de trigo, que disminuyen la absorción del hierro.

El plan de alimentación es personalizado, ya que se elabora de acuerdo  al estado fisiológico, edad, altura, contextura física y necesidades del momento. Para esto es necesario consultar con un licenciado en nutrición que es quien mejor te va a guiar para llevar a cabo la dieta.

Atte.

Dr. Daniel Mailand,

Médico

Matricula Prov. Santa Fe: 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matricula 708

Nombre:
sandra marcela lopez
Día:
28-12-2014 | 17:55
Asunto:
gastritis
Consulta:

hola que tipo de dieta estaria buena para mi acides estomacal y de paso bajo de peso gracias y espero respuesta sandra

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Respuesta:

Debes consultar con un profesional para que puedas realizar un plan alimentario personalizado; es decir con las calorías, gustos y combinaciones que este crea mas conveniente según tus características.

 

Te dejamos algunas recomendaciones para la acidez

 

  • Evitar grandes volúmenes de ingestas, es preferible fraccionar los alimentos hasta en 6 comidas diarias. Realizar la cena como mínimo dos horas antes de acostarse.

 

  • La temperatura de los alimentos debe ser en su mayoría templadas, evitar temperaturas extremas. 

 

  • Para una mejor evacuación estomacal de los alimentos ingeridos es necesario que estos sean de consistencia blanda, es decir entre vegetales crudos y cocidos, optar por los cocidos. 

 

  • Los productos lácteos se aconsejan todos descremados . Los alimentos de origen animal, en orden de prioridad se aconsejan, carnes blancas (ave, pescado) y luego rojas (vaca, cerdo)

 

  • Las grasas como, manteca, crema de leche evitarlas.

 

  • El pan que consumimos tanto en desayunos como en meriendas, se indica sin tostar e integral, ya que acelera el tiempo de evacuación en el estomago. Las pastas (frescas o secas) deben ser de laminado fino (ej: spaghetti), con cocción y masticación prolongada. Y en tanto los productos de panaderia (facturas, tortas,etc), deben evitarse y en caso de q esto sea imposible, optemos por bizcochuelos simples con poco relleno. Evitar masa de hojaldre, pasta frola. 

 

  • En cuanto a las hortalizas y las frutas, consumirlas previamente cocidas y subdivididas, como ejemplo más representativos, purés, tortillas, revueltos. Priorizando las de hoja verde:

 

  • En cuanto el azúcar, cuidar el consumo excesivo en una misma ingestión, se aconseja ingerirlo como parte de otras preparaciones. En cuanto a las dulces para untar, optar por mermeladas dietéticas sin frutas y miel. 

 

  • Para condimentar evitar los picantes como pimentón, pimienta y mostaza. Entre los aromáticos,  el anís, hinojo, jengibre y nuez moscada. 

 

  • Infusiones y bebidas; te o mate cocido en saquito cortado con leche. Bebidas dietéticas sin gas. 

 

  • NO: chocolate, cítricos, menta, nuez moscada, , café y alcohol. 

 

Atte.

Dr. Daniel Mailand,

Médico

Matricula Prov. Santa Fe: 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

 

Matricula 708