Vea Cencosud

Estás en: VA

Trabajá con nosotros 

Nutricionistas online

Nuestros profesionales responderán tus inquietudes

Envianos tu consulta

Ultimas consultas

Nombre:
leguizamon, maria
Día:
07-01-2015 | 22:48
Asunto:
cambio de alimentos en dieta
Consulta:

hola me dieron una dieta hipocalorica para bajar de peso pero no me gustan algunos alimentos como podria remplazarlos son la lechuga, el repollo blanco y morado. gracias epero su respuesta

Leé la respuesta del profesional



Respuesta:

Puedes reemplazar esos vegetales por acelga, achicoria, apio, berenjena, berro, brócoli, cardo, coliflor, escarola, esparrago, endibia, hinojo, pepino, pimiento, rabanitos, tomates, zapallito.

Atte.

Dr. Daniel Mailand,

Médico

Matricula Prov. Santa Fe: 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

 

Matricula 708

Nombre:
silvia robles
Día:
06-01-2015 | 02:47
Asunto:
alimentos ricos en potasio
Consulta:

con frecuencia padezco de bajas de potasio importantes que a veces requieren de internación, más en verano por el sudor excesivo. quisiera saber qué comer que tenga mucho potasio. graci...

Leé la respuesta del profesional
con frecuencia padezco de bajas de potasio importantes que a veces requieren de internación, más en verano por el sudor excesivo. quisiera saber qué comer que tenga mucho potasio. gracias


Respuesta:

Te recomendamos que consultes con un profesional ya que esté sabrá adaptar la alimentación a  TU SITUACIÓN PARTICULAR

ALIMENTOS CON MODERADO CONTENIDO DE POTASIO

 

 

  • Leche, quesos blandos o ricota
  • Carne (cuidando la porción)
  • Mondongo o lengua (en lugar de la carne)
  • Huevos: NO más de 2 unidades por semana.
  • Arroz, polenta (o harina de maíz)
  • Pastas rellenas con ricota, carne o pollo
  • Ñoquis de sémola
  • Fideos o tallarines
  • Verduras: Acelga, pimiento o morrón, berenjena, coliflor, espárrago, rabanitos, tomate, repollo, zapallito, radicheta, cebolla, chaucha, puerro, remolacha, zanahoria, zapallo, calabaza y choclo
  • Frutas: Manzana o pera  
  • Salsa de tomate (poca cantidad)
  • Pan blanco o galletitas de agua
  • galletitas dulces sin chocolate o facturas sin dulce de leche.
  • Aceite, margarina, manteca o crema de leche
  • Miel, mermelada,
  • Dulce de membrillo o de zapallo (con moderación)
  • Azúcar o miel
  • Agua, té o mate cocido liviano.

 

ALIMENTOS CON ALTO CONTENIDO DE POTASIO

 

  • Soja, lentejas, arvejas, garbanzos, porotos
  • Nueces, maní, castañas, avellanas, etc.
  • Verduras: Espinaca, achicoria, apio, brócoli, alcaucil y nabo
  • Papa y batata
  • Frutas: Banana, kiwi, damasco, naranja, mandarina, pomelo, uvas, higo, durazno, ananá, frutillas, limón, melón, sandía, ciruelas.
  • Jugo de frutas o compotas
  • Pasas de uvas, pasas de ciruelas u orejones.
  • Fiambres en general y pescados enlatados
  • Salchichas o chorizo
  • Hígado o riñón
  • Dulces: De leche, batata o dulces caseros
  • Chocolate, golosinas con chocolate, tortas o postres con chocolate y dulce de leche

Atte.

Dr. Daniel Mailand,

Médico

Matricula Prov. Santa Fe: 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

 

Matricula 708