Vea Cencosud

Estás en: VA

Trabajá con nosotros 

Nutricionistas online

Nuestros profesionales responderán tus inquietudes

Envianos tu consulta

Ultimas consultas

Nombre:
Ruth Silva
Día:
27-11-2014 | 18:27
Asunto:
Retención de liquidos
Consulta:

Hola. Tengo retención de liquido. Me gustaría saber que debo hacer y que alimentos debo evitar.

Leé la respuesta del profesional



Respuesta:

Si tienes retención de líquidos debes consultar con tu médico para que descubra cual es la causa y elija el mejor tratamiento.

Te dejamos algunos consejos en cuanto a la  alimentación:

• Lo mejor tomar agua. Se aconsejan 2 lts. por día

• Recomendamos aumentar el consumo de  frutas y verduras

• Reducir el consumo de sal 

• Evitar las comidas ricas en azúcares 

• Ingerir una cantidad suficiente de carnes, huevo, quesos

• Descansar lo suficiente. 

• Consumir té y demás infusiones a base de hierbas 

• Realizar ejercicio físico

 

 

Dr Daniel Mailand,
Médico
Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte
Matri. 708

Nombre:
Miriam Repetto
Día:
27-11-2014 | 11:18
Asunto:
Dieta para adolescente
Consulta:

Hola. Le hice unos analisis a mi hija de 12 años y le salio 109 de glucemia en sangre. saque turno para la nutricionista pero tengo q esperar. Me podrian guiar mientras que comidas puedo ...

Leé la respuesta del profesional
Hola. Le hice unos analisis a mi hija de 12 años y le salio 109 de glucemia en sangre. saque turno para la nutricionista pero tengo q esperar. Me podrian guiar mientras que comidas puedo hacer, y sobre todo las colaciones xq abre mucho la heladera! Desde ya muchas gracias!


Respuesta:

La alimentación debe estar basada en la distribución de los hidratos de carbono en el día, dándolos en forma fraccionada y suprimiendo los de absorción rápida o alto índice glicémico. Siempre debes trabajar con tu nutricionista que es el que mejor te va ayudar a distribuir los alimentos y calcular las calorías necesarias para que tu hija siga creciendo en forma saludable.

En términos generales dividimos a los alimentos en tres categorías, los que tienen índice glicémico alto se deberían consumir en menor proporción

•Bajo ( >50): legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescados, mariscos, frutas y verduras, pan y pastas integrales, cereales de salvado, arroz integral, quesos magras, yogures descremados, avellanas, almendras, semillas de lino, aceite de oliva, té, café (de filtro), edulcorantes artificiales.

•Medio (entre50 y 70): arroz blanco, cereales integrales (excepto el salvado), pan de centeno, sandía, melón, remolacha, papa, batata, zanahoria, huevos, frutas secas (salvo avellanas-almendras), leches descremadas, aceite de sésamo, maíz y girasol, margarina, vino tinto.

•Alto (mayor 70): cereales refinados, cereales en copo, arroz inflado, embutidos, papas-batatas fritas, carnes grasas, calabaza, lácteos enteros, pan blanco, azúcar, miel, manteca, aceite de maní, coco o palma, bebidas con alcohol. Se debe ser moderado en las cantidades. Balancear las calorías del día y la actividad física. Se debe distribuir y combinar adecuadamente los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas.

 

 

 

Dr Daniel Mailand,

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708