Vea Cencosud

Estás en: VA

Trabajá con nosotros 

Nutricionistas online

Nuestros profesionales responderán tus inquietudes

Envianos tu consulta

Ultimas consultas

Nombre:
Luisa Nuñez
Día:
07-12-2014 | 16:39
Asunto:
dieta cetogenica
Consulta:

Mi hijo ingresara el proximo 15 /12 en la dieta cetogenica( atkins modificada) no tengo problemas con las comidas , pero se me complica al momento con los dulces, ya que no puede ingerir f...

Leé la respuesta del profesional
Mi hijo ingresara el proximo 15 /12 en la dieta cetogenica( atkins modificada) no tengo problemas con las comidas , pero se me complica al momento con los dulces, ya que no puede ingerir frutas,azucares ni harinas, salvo creme brulee, y gelatinas no se me ocurre otra cosa, habra algun sitio donde tomar ideas y adaptarlas??


Respuesta:

Las dietas cetogénicas, deben hacerse por pocos períodos de tiempo y deben estar bien controladas. Estas dietas se basan en excluir a los hidratos de carbono para producir justamente la cetosis, por lo tanto no hay nada que se pueda incluir. De todas maneras consultá  con tu médico o nutricionista porque hay otras dietas en donde se puede producir cetosis comiendo frutas.

 

 

Dr Daniel Mailand,

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
ANALIA SAVIO
Día:
07-12-2014 | 14:36
Asunto:
GASTRITIS EROSIVA
Consulta:

HOLA MI CONSULTA ES SABER QUE PUEDO COMER ,YA QUE ME DETECTARON UN PRINCIPIO DE GASTRITIS EROSIVA Y NO SE QUE ES LO QUE NO DEBERIA COMER.... GRACIASSSS

Leé la respuesta del profesional



Respuesta:

• Abandono del tabaquismo

• Evitar el alcohol

• Evitar metilxantinas: café, mate y te

• Gaseosas colas

• Aliáceos: cebolla, ajo, puerro, coles

• Ac. Orgánicos: tomate, limón, vinagre, cítricos

 

 

Leche: hervida y yogurt.

Queso: frescos, blanco, ricota, queso crema, psetiti suisse, cotagge, muzarella.

Huevo: en preparaciones como budines, soufflé.

Carne: magras, preferentemente blancas y subdivididas.

Cereales: pastas bien cocidas de laminado fino.

Pan: desecado, galletitas de agua de fino espesor.

Amasados de pastelería: bizcochuelo.

Hortalizas:  zapallo, zapallito, papa, batata, zanahoria sin centro, tomate, remolacha,, centro del palmito, punta de esparragos, chauchas sin hiklos ni porotos, berenjena sin piel, ni semilla, corazón de alcaucil.

Frutas: banana, durazno, pera, damasco, manzana.

 

CONSEJOS

1. Comer despacio y masticar correctamente

2. No beber líquidos durante las comidas

3. Evitar la goma de mascar

4. Comer sentado con los pies en el piso

5. No acostarse hasta 2-3 hs. Después de la última comida

6. Elevar la cabecera de la cama 15 cm.

7. No usar ropa ceñida y cinturones apretados

8. Fraccionar la alimentación y el volumen

9. La cena no sea la comida mas importante del día

 

 

 

Dr Daniel Mailand,

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708