Vea Cencosud

Estás en: VA

Trabajá con nosotros 

Nutricionistas online

Nuestros profesionales responderán tus inquietudes

Envianos tu consulta

Ultimas consultas

Nombre:
VANESA MARC
Día:
29-10-2014 | 23:55
Asunto:
DIETA
Consulta:

Hola, Mi consulta es ¿que se aconseja comer teniendo colon irritable?

Leé la respuesta del profesional



Respuesta:

El colon irritable cursa con dos estados, uno de constipación y otro de diarrea y de acuerdo a eso se realiza la selección de alimentos.

Es importante ponerte en manos de un especialista en este tema

En reglas generales:

Yogurt

Quesos cremosos

Carnes blancas bien cocidas y subdivididas

Huevos enteros según tolerancia

Zanahoria, zapallo, zapallito,pulpa de tomate son las hortalizas mas recomendadas. Evitar papa, batata y choclo y consumir las demás cocidas y subdivididas.

Pera, manzana y banana y peladas y maduras. No se aconsejan frutas cítricas, ni secas, ni desecadas.

Pastas de láminado fino y el pan desecado o galletitas de agua y grisinis

Utilizar aceite en crudo, margarina, manteca y crema de leche

Azúcar común en bajas concentraciones

Te y yerba mate

Agua

Utilizar condimentos suaves

 

 

 

Dr Daniel Mailand,

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
felix carlos heredia
Día:
29-10-2014 | 20:49
Asunto:
nutricion para bajar de peso
Consulta:

tengo que bajar 10 kg, me cuesyta armar mi comida diaria, que sea facil y sencilla de preparacion, que es lo que me pueden sugerir, como seis comidas diarias?

Leé la respuesta del profesional



Respuesta:

Lo recomendable es que sigas un tratamiento nutricional controlado por un Licenciado o Médico nutricionistas, ya que este sabrá adaptar la alimentación a tus necesidades y preferencias. 

Lo que te podemos dejar son algunos  tips:

• Realizar 6 comidas diarias, respetar los horarios y no saltear ninguna

• 15 minutos antes de las comidas consumir un caramelo acido

• Consumir un plato de vegetales de hoja antes de las comidas principales

• Tomar 2 litros de agua por día

• Incluir frutas y verduras crudas y de todos los colores

• Disminuir el consumo de hidratos de carbono simples( pan, facturas, azúcar, gaseosa)

• Disminuir las porciones

• Comer despacio, degustando y saboreando la comida

• Aumentar el movimiento

• Consumir productos en sus versiones, light, descremados, bajas calorías, integrales, salvado)

 

 EJEMPLO DE UN DIA

 

 

Desayuno

Infusión con 1 taza (té) de leche s/azúcar. 

1 fruta o cereales en copos sin azúcar.

 

Media mañana

1 yogurt 1 fruta

 

Almuerzo

1 porción de carne - - 1 porción de vegetales -1 porción de aceite - 1 porción de fruta

 

Merienda

Infusión con 1 taza (té) de leche s/azúcar. 

1 pan salvado light c/queso untable descremado o mermelada light.

 

 

Cena

1 porción de cereales-1 porción de vegetales -1 porción de aceite-1 porción de fruta.

               O

1 porción de vegetales -1 porción de huevo-1porción de aceite-1 porción de fruta.

 

 

 

 

Dr Daniel Mailand,

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708