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Nombre:
Gabriela Gonzalez
Día:
27-07-2016 | 14:16
Asunto:
Uso de la miel
Consulta:

Buen día. Quisiera saber si puedo usar la miel para endulzar las infusiones si se tiene un sobrpeso. Es apta para diabeticos? . MI gracias

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Respuesta:

La miel, es mas recomendada que el azúcar para los diabéticos, pero no la  utilizamos como parte de los planes hipocalóricos ya que poseen calorías.

 

Dr. Daniel Mailand 

Nombre:
miriam gonzalez
Día:
26-07-2016 | 09:38
Asunto:
alimentacion para cardiacos
Consulta:

hola a mi marido le colocaron stent, no nos dieron muchos datos respecto a alimentacion, solo comer sano y sin sal, me podrian dar una dieta para cardiaco con presion y colesterol, gracias

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Respuesta:

Lo recomendable es que sigas un tratamiento nutricional controlado por un Licenciado o Médico nutricionista, ya que este sabrá adaptar la alimentación a tus necesidades y preferencias. Los planes alimentarios son personalizados ya que son elaborados luego de realizar una historio clínica completa, donde se contempla la evaluación nutricional, clínica, antropométrica, antecedentes y modo de vida. Luego se calculan las calorías y se realiza la selección de alimentos.

Solo dejamos recomendaciones generales

  • Reducir la ingesta de sal.
  • Evitar las grasas de origen animal (saturadas), como carnes rojas,  bollería y embutidos.
  • Evitar los alimentos industriales (comidas precocinadas, refrescos calóricos, pastelería industrial).
  • Limitar la cantidad de calorías ingeridas.
  • Moderar el consumo de alcohol (evitar totalmente los destilados y de alta graduación).
  • Aumentar la ingesta de alimentos ricos en fibra (cereales integrales, legumbre y grandes cantidades de verduras y hortalizas).
  • Aumentar los alimentos con grasas “buenas” (insaturadas) como el aceite de oliva, el pescado azul y los frutos secos.
  • Beber abundante agua diariamente.
  • Tomar las dos piezas de fruta diariamente
  • Evitar los alimentos fritos, se recomienda cocinar a la plancha, asado, hervido, al microondas o papillote; para cocinar, usar siempre aceite de oliva virgen y retirar la grasa visible de la carne antes de cocinarla y la piel a las aves.