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Nombre:
Patricia Toranzo
Día:
15-11-2014 | 09:28
Asunto:
celiaquia
Consulta:

Buen dia hace 3 dias que nos enteramos que mi hijo es celiaco asi que me gustaria que me orientaran sobre las formas de cocinar los alimentos, cuidados a seguir y sobre todo me gustaria qu...

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Buen dia hace 3 dias que nos enteramos que mi hijo es celiaco asi que me gustaria que me orientaran sobre las formas de cocinar los alimentos, cuidados a seguir y sobre todo me gustaria que me enviasen recetas pues estamos empezando una nueva vida y necesitamos que un buen profesional nos guie el rumbo gracias


Respuesta:

En la celiaquía lo existe es una intolerancia a los TACC (trigo, avena, cebada y centono) por lo que no se puede consumir ningún alimento que contenga estos cereales.

Lo mejor es asesorarte con un profesional que ayudará a adecuar la alimentación para que tu niño pueda crecer en forma adecuada. 

En ACELA te van a poder ayudar, ya que existen marcas de alimentos libres de gluten para que pueda aumentar su oferta alimentaria. 

En la sección SuperSano encontarars un montón de recetas aptas para celiacos.

 

 

Dr Daniel Mailand,

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
evelina leal de la vega
Día:
14-11-2014 | 07:12
Asunto:
plan alimentario
Consulta:

Buenos días: me gustaría saber cuales son los alimentos que debo consumir más. Tengo problemas serios de caderas con inflamación de cartílagos. Una deficiencia de masa muscular. Mucha...

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Buenos días: me gustaría saber cuales son los alimentos que debo consumir más. Tengo problemas serios de caderas con inflamación de cartílagos. Una deficiencia de masa muscular. Muchas gracias. Evelina


Respuesta:

No sabemos que diagnóstico tienes y cual es la causa de la pérdida de masa muscular, pero te dejamos algunos alimentos que por ser ricos en proteínas y aminoácidos esenciales o por sus propiedades antioxidantes pueden ayudarte:

• Carne, leche, quesos, huevo

• Atún, caballa, salmón, bonito, anchoas, sardina, jurel, trucha, surubí, dorado y mariscos

• Pimiento, zanahoria, calabaza, berro, kiwi, repollo, coliflor, cítricos

• ceites vegetales, frutas secas, germen de trigo, jengibre y cereales integrales

También existen suplementos, tanto para tratar la pérdida de masa muscular, como la afección del cartílago, pero debes consultar con tu médico.

 

 

Dr Daniel Mailand,

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708