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Nombre:
SANDRA BATTEL
Día:
14-07-2014 | 12:37
Asunto:
recetas para diabéticos
Consulta:

Me interesaría saber si tienen recetas para diabéticos y colesterol alto, para poderlas hacer. Muchas gracias

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Respuesta:

Colesterol alto

 

Debes consultar con un profesional para que calcule las calorías necesarias y que realice las mejores combinaciones de acuerdo  a las necesidades que presentes

 

Te dejamos unos tips nutricionales:

 

Si existe sobrepeso debe bajarse.

 

 

Alimentos convenientes que contienen sustancias que mejoran los niveles de lípidos en sangre:

 

• Soja, tofu, bebidas de soja, legumbres

• Aceite de maíz, sésamo, oliva, soja, canola

• Semillas de sésamo, girasol, lino

• Porotos de soja cocidos

• Uvas

• Pescados

• Avena, cereales integrales

• Frutas cítricas, manzana, zanahoria, brócoli

 

No consumir:

 

• Grasa láctea, vacuna, codero, cerdo y piel de pollo, aceite de coco y palma, cacao

 

 

 

La alimentación en la diabetes está basada en la distribución de los hidratos de carbono en el día, dándolos en forma fraccionada y suprimiendo los de absorción rápida o alto índice glicémico, esto va a depender del tipo de diabetes que padezcas y de la medicación que estés utilizando.

 

Siempre debes trabajar con tu diabetologo que es el que mejor te va ayudar a distribuir los alimentos.

 

En términos generales dividimos a los alimentos en tres categorías, los que tienen índice glicémico alto se deberían consumir en menor proporción:

• Bajo ( >50): legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescados , frutas y verduras, pan y pastas integrales, cereales de salvado, arroz integral, quesos magras, yogures descremados, avellanas, almendras, semillas de lino, aceite de oliva, té, café (de filtro), edulcorantes artificiales.

• Medio (entre 50 y 70): arroz blanco, cereales integrales (excepto el salvado), pan de centeno, sandía, melón, remolacha, papa, batata, zanahoria, huevos, frutas secas (salvo avellanas-almendras), leches descremadas, aceite de sésamo, maíz y girasol, margarina, vino tinto.

• Alto (mayor 70): cereales refinados, cereales en copo, arroz inflado, embutidos, papas-batatas fritas, carnes grasas, calabaza, lácteos enteros, pan blanco, azúcar, miel, manteca, aceite de maní, coco o palma, bebidas con alcohol.

 

 

Se debe ser moderado en las cantidades. Balancear las calorías del día y la actividad física. Se debe distribuir y combinar adecuadamente los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas.

 

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
Diamela stefanini
Día:
08-07-2014 | 10:55
Asunto:
Peso
Consulta:

Hola Quería saber si me podían sugerir algunas recetas para ENGORDAR algo que tenga muchas calorias pero que NO contenga queso ni pescado! Tengo 8 kg menos con respecto al peso normal! M...

Leé la respuesta del profesional
Hola Quería saber si me podían sugerir algunas recetas para ENGORDAR algo que tenga muchas calorias pero que NO contenga queso ni pescado! Tengo 8 kg menos con respecto al peso normal! Me he hecho todo tipo de análisis y me han salido bien ! Me han dicho que no hay ningún problema! Pero me gustaría aumentar unos kilitos. Muchas gracias


Respuesta:

Recomendaciones dietéticas para aumentar el peso

• A cada comida que se realice hay que agregarles alimentos que aumenten la cantidad de calorías en poco volumen. Por ejemplo si realizo un puré agregarle aceite, manteca, crema de leche y queso.

• Las verduras deben consumirse cocidas y con agregado de calorías (aceite, salsa blanca, queso)

• Las frutas se consumen cosidas y enriquecidas (azúcar, dulce de leche, miel, chocolate)

• Los líquidos se beben alejados de las comidas y si se bebe sopa esta debe estar también alejada y enriquecida (fideos, queso)

• Realizar 6 comidas diarias, agregando colaciones calóricas (alfajores, tortas facturas, galletitas dulces, etc)

• La leche y yogur debe enriquecerse con leche en polvo y azúcar.

• Evitar el alcohol

 

El plan debe ser realizado por un profesional de la nutrición, el cual evaluará tu estado de salud, calculará las calorías que necesites y considerará si hay necesidad de utilizar suplementos nutricionales.

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708