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Nombre:
DELIA PEREZ
Día:
08-08-2014 | 08:11
Asunto:
RECETAS PARA OERADOS DE LOS INTESTINOS
Consulta:

ESTOY CON LA BOLSITA DE COLOSTOMIA Y TENGO Q COMER COMIDAS SANAS !!! ME PODRIAN MANDAR RECETAS VARIASDAS ? GRACIAS

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Respuesta:

Recomendaciones Dietéticas generales 

 

La dieta debe ser individualizada y planeada por un especialista en nutrición.

 

En la página de Super Sano encontraras muchas recetas, debes seleccionar aquellas que utilice alimentos que puedas consumir.

 

Te dejamos algunos consejos:

• Cuidar las verduras sobre todo acelgas y espinacas, legumbres como son las lentejas y garbanzos y los jugos sobre todo el de naranja.

• Evitar tomar alcohol, café y fritos.

• Se deben disminuir alimentos que causan olor: espárragos, pepino, cebolla, arvejas, coliflor, legumbres, bebidas gaseosas, cervezas, leche y quesos fermentados. Los pescados y el marisco así como los frutos secos.

 

Son apropiados el pan blanco, papas, pastas, banana, manzana y arroz.

 

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
CAROLA CAMPOS
Día:
04-08-2014 | 19:53
Asunto:
PLATOS PARA DISMINUIR LA INSULINA BASAL
Consulta:

HOLA QUIERA SABER ALGUNAS RESETAS O SI ME PUDIERAN ENVIAR RECETAS FACILES Y RAPIDAS PARA BAJAR EL NIVEL DE INSULINA EN SANGRE...SIN OTRO PARTICULAR ,GRACIASSSSS

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Respuesta:

Te dejamos algunas recomendaciones para que puedas elegir los alimentos con menor índice glucémico de todas maneras siempre debes trabajar con tu diabetólogo que es el que mejor te va ayudar a distribuir los alimentos.

En términos generales dividimos a los alimentos en tres categorías, los que tienen índice glucémico alto se deberían consumir en menor proporción

• Bajo ( >50): legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescados, mariscos, frutas y verduras, pan y pastas integrales, cereales de salvado, arroz integral, quesos magras, yogures descremados, avellanas, almendras, semillas de lino, aceite de oliva, té, café (de filtro), edulcorantes artificiales.

• Medio (entre50 y 70): arroz blanco, cereales integrales (excepto el salvado), pan de centeno, sandía, melón, remolacha, papa, batata, zanahoria, huevos, frutas secas (salvo avellanas-almendras), leches descremadas, aceite de sésamo, maíz y girasol, margarina, vino tinto.

• Alto (mayor 70): cereales refinados, cereales en copo, arroz inflado, embutidos, papas-batatas fritas, carnes grasas, calabaza, lácteos enteros, pan blanco, azúcar, miel, manteca, aceite de maní, coco o palma, bebidas con alcohol.

 

 

Se debe ser moderado en las cantidades. Balancear las calorías del día y la actividad física. Se debe distribuir y combinar adecuadamente los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas.

 

 

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708