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Nombre:
silvia cristina rojas
Día:
29-05-2014 | 11:37
Asunto:
recetas sanas
Consulta:

nesesitaria recetas sanas .ya que tengo colesterol alto y bajo malo .hostopenia y gastritis crónica eee hernia de hiato .por favor es el único correo que tengo .desce ya muy agradecida ...

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nesesitaria recetas sanas .ya que tengo colesterol alto y bajo malo .hostopenia y gastritis crónica eee hernia de hiato .por favor es el único correo que tengo .desce ya muy agradecida .buen dia.


Respuesta:

Debes consultar con un profesional para que puedas realizar un plan alimentario personalizado; es decir con las calorías, gustos y combinaciones que este crea mas conveniente según tus características.

 

Indicaciones higiénicas- dietéticas 

 

• Evitar grandes volúmenes de ingestas, es preferible fraccionar los alimentos hasta en 6 comidas diarias. Realizar la cena como mínimo dos horas antes de acostarse.

 

• La temperatura de los alimentos debe ser en su mayoría templadas, evitar temperaturas extremas. 

 

• Para una mejor evacuación estomacal de los alimentos ingeridos es necesario que estos sean de consistencia blanda, es decir entre vegetales crudos y cocidos, optar por los cocidos. 

 

• Los productos lácteos se aconsejan todos descremados y fortificados con calcio. Los alimentos de origen animal, en orden de prioridad se aconsejan, carnes blancas (ave, pescado) y luego rojas (vaca, cerdo). 

 

• Las grasas como, manteca, crema de leche evitarlas.

 

• El pan que consumimos tanto en desayunos como en meriendas, se indica sin tostar e integral, ya que acelera el tiempo de evacuación en el estomago. Las pastas (frescas o secas) deben ser de laminado fino (ej: spaghetti), con cocción y masticación prolongada. Y en tanto los productos de panaderia (facturas, tortas,etc), deben evitarse y en caso de q esto sea imposible, optemos por bizcochuelos simples con poco relleno. Evitar masa de hojaldre, pasta frola. 

 

• En cuanto a las hortalizas y las frutas, consumirlas previamente cocidas y subdivididas, como ejemplo más representativos, purés, tortillas, revueltos. Priorizando las de hoja verde:

 

• En cuanto el azúcar, cuidar el consumo excesivo en una misma ingestión, se aconseja ingerirlo como parte de otras preparaciones. En cuanto a las dulces para untar, optar por mermeladas dietéticas sin frutas y miel. 

 

• Para condimentar evitar los picantes como pimentón, pimienta y mostaza. Entre los aromáticos,  el anís, hinojo, jengibre y nuez moscada. 

 

• Infusiones y bebidas; te o mate cocido en saquito cortado con leche. Bebidas dietéticas sin gas. 

 

• NO: chocolate, cítricos, menta, nuez moscada, té, café y alcohol. 

 

• Consumir legumbres y frutas secas

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
Silvia Elena Perez
Día:
28-05-2014 | 09:46
Asunto:
sobrepeso
Consulta:

recetas para comidas sanas para personas con sobrepeso ,desde ya muchas gracias .

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Respuesta:

Hola Silvia

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