
- Nombre:
- silvia estela ludueña
- Día:
- 14-09-2014 | 22:06
- Asunto:
- postres para diabetes tipo 2
Consulta:
por favor recetas dulces para iabetes tipo 2.
Leé la respuesta del profesionalRespuesta:
Hola Silvia
La alimentación en la diabetes está basada en la distribución de los hidratos de carbono en el día, dándolos en forma fraccionada y suprimiendo los de absorción rápida o alto índice glicémico, esto va a depender del tipo de diabetes que padezcas y de la medicación que estés utilizando.
Siempre debes trabajar con tu diabetologo que es el que mejor te va ayudar a distribuir los alimentos.
En términos generales dividimos a los alimentos en tres categorías, los que tienen índice glicémico alto se deberían consumir en menor proporción:
• Bajo ( >50): legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescados , frutas y verduras, pan y pastas integrales, cereales de salvado, arroz integral, quesos magras, yogures descremados, avellanas, almendras, semillas de lino, aceite de oliva, té, café (de filtro), edulcorantes artificiales.
• Medio (entre 50 y 70): arroz blanco, cereales integrales (excepto el salvado), pan de centeno, sandía, melón, remolacha, papa, batata, zanahoria, huevos, frutas secas (salvo avellanas-almendras), leches descremadas, aceite de sésamo, maíz y girasol, margarina, vino tinto.
• Alto (mayor 70): cereales refinados, cereales en copo, arroz inflado, embutidos, papas-batatas fritas, carnes grasas, calabaza, lácteos enteros, pan blanco, azúcar, miel, manteca, aceite de maní, coco o palma, bebidas con alcohol.
Se debe ser moderado en las cantidades. Balancear las calorías del día y la actividad física. Se debe distribuir y combinar adecuadamente los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas.
Dr Daniel Mailand,
Médico
Matricula Prov. Santa Fe : 6629
Lic. en Nutrición Agustina Galatte
Matri. 708