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Nombre:
domingo enrique dantur
Día:
15-07-2014 | 16:57
Asunto:
informacion
Consulta:

quisiera que me envien rrecetas de comidas y postres light (ingredientes y metodo de preparacion, claros y faciles de realizar ya que no cuento con ningun tipo de experiencia ni conocimi...

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quisiera que me envien rrecetas de comidas y postres light (ingredientes y metodo de preparacion, claros y faciles de realizar ya que no cuento con ningun tipo de experiencia ni conocimientos del tema), desde ya, muchas gracias.


Respuesta:

Hola Valeria

Ingresando en Super Sano te podés suscribir y todos los días lunes recibir en tu mail las recetas de la semana.

 

También podés chequear las recetas día a día en la sección "¿Qué comemos hoy?".

http://supermercadosvea.com.ar/supersano-recetas.html

Saludos!

Nombre:
SANDRA BATTEL
Día:
14-07-2014 | 12:37
Asunto:
recetas para diabéticos
Consulta:

Me interesaría saber si tienen recetas para diabéticos y colesterol alto, para poderlas hacer. Muchas gracias

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Respuesta:

Colesterol alto

 

Debes consultar con un profesional para que calcule las calorías necesarias y que realice las mejores combinaciones de acuerdo  a las necesidades que presentes

 

Te dejamos unos tips nutricionales:

 

Si existe sobrepeso debe bajarse.

 

 

Alimentos convenientes que contienen sustancias que mejoran los niveles de lípidos en sangre:

 

• Soja, tofu, bebidas de soja, legumbres

• Aceite de maíz, sésamo, oliva, soja, canola

• Semillas de sésamo, girasol, lino

• Porotos de soja cocidos

• Uvas

• Pescados

• Avena, cereales integrales

• Frutas cítricas, manzana, zanahoria, brócoli

 

No consumir:

 

• Grasa láctea, vacuna, codero, cerdo y piel de pollo, aceite de coco y palma, cacao

 

 

 

La alimentación en la diabetes está basada en la distribución de los hidratos de carbono en el día, dándolos en forma fraccionada y suprimiendo los de absorción rápida o alto índice glicémico, esto va a depender del tipo de diabetes que padezcas y de la medicación que estés utilizando.

 

Siempre debes trabajar con tu diabetologo que es el que mejor te va ayudar a distribuir los alimentos.

 

En términos generales dividimos a los alimentos en tres categorías, los que tienen índice glicémico alto se deberían consumir en menor proporción:

• Bajo ( >50): legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescados , frutas y verduras, pan y pastas integrales, cereales de salvado, arroz integral, quesos magras, yogures descremados, avellanas, almendras, semillas de lino, aceite de oliva, té, café (de filtro), edulcorantes artificiales.

• Medio (entre 50 y 70): arroz blanco, cereales integrales (excepto el salvado), pan de centeno, sandía, melón, remolacha, papa, batata, zanahoria, huevos, frutas secas (salvo avellanas-almendras), leches descremadas, aceite de sésamo, maíz y girasol, margarina, vino tinto.

• Alto (mayor 70): cereales refinados, cereales en copo, arroz inflado, embutidos, papas-batatas fritas, carnes grasas, calabaza, lácteos enteros, pan blanco, azúcar, miel, manteca, aceite de maní, coco o palma, bebidas con alcohol.

 

 

Se debe ser moderado en las cantidades. Balancear las calorías del día y la actividad física. Se debe distribuir y combinar adecuadamente los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas.

 

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708