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Nombre:
CLAUDIA GRACIELA MACHUCA
Día:
25-04-2014 | 09:20
Asunto:
ALIMENTACION PARA DEABETES
Consulta:

HOLA ME ENCANTARIA ME AYUDARAN CON COMIDAS PARA DEABETES Y ALGO DULCE GRACIAS DE ?

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Respuesta:

La alimentación en la diabetes esta basada en la distribución de los hidratos de carbono en el día, dándolos en forma fraccionada y suprimiendo los de absorción rápida o alto índice glicémico, esto va a depender del tipo de diabetes que padezcas y de la medicación que estés utilizando. Siempre debes trabajar con tu diabetologo que es el que mejor te va ayudar a distribuir los alimentos.

En términos generales dividimos a los alimentos en tres categorías, los que tienen índice glicémico alto se deberían consumir en menor proporción

• Bajo ( >50): legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescados, mariscos, frutas y verduras, pan y pastas integrales, cereales de salvado, arroz integral, quesos magras, yogures descremados, avellanas, almendras, semillas de lino, aceite de oliva, té, café (de filtro), edulcorantes artificiales.

• Medio (entre50 y 70): arroz blanco, cereales integrales (excepto el salvado), pan de centeno, sandía, melón, remolacha, papa, batata, zanahoria, huevos, frutas secas (salvo avellanas-almendras), leches descremadas, aceite de sésamo, maíz y girasol, margarina, vino tinto.

• Alto (mayor 70): cereales refinados, cereales en copo, arroz inflado, embutidos, papas-batatas fritas, carnes grasas, calabaza, lácteos enteros, pan blanco, azúcar, miel, manteca, aceite de maní, coco o palma, bebidas con alcohol.

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
julia elvira coradini
Día:
24-04-2014 | 20:45
Asunto:
comidas
Consulta:

colesterol alto

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Respuesta:

Colesterol alto

Debes consultar con un profesional para que calcule las calorías necesarias y que realice las mejores combinaciones de acuerdo  a las necesidades que presentes

Te dejamos unos tips nutricionales 

Si existe sobrepeso debe bajarse

Alimentos convenientes que contienen sustancias que mejoran los niveles de lípidos en sangre

• Soja, tofu, bebidas de soja, legumbres

• Aceite de maíz, sésamo, oliva, soja, canola, palta

• Semillas de sésamo, girasol, lino

• Porotos de soja cocidos

• Uvas

• Pescados y mariscos.

• Avena, cereales integrales

• Frutas cítricas, manzana, zanahoria, brócoli

No consumir

• Grasa láctea, vacuna, codero, cerdo y piel de pollo, aceite de coco y palma, cacao

 

Ejemplo de 1 día

Desayuno

Infusión con leche s/azúcar. 

Pan integral c/mermelada light.

 

Almuerzo 

1 porción de carne magra (vaca, pollo, pescado) o legumbres -1 porción de queso blando desc. - 1 porción de vegetales -

1 porción de fruta citrica

 

Merienda

Infusión s/azúcar. 

Pan integral  c/queso untable descremado.  

 

Colaciones

Yogurt con frutas secas

Licuado

Frutas secas

 

Cena

1 porción de cereales integrales-1 porción de vegetales- semillas1 porción de fruta.

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708