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Nombre:
andrea bravo
Día:
09-06-2016 | 11:56
Asunto:
hipertensos
Consulta:

Mi marido viaja mucho por su trabajo queria consultar sobre recetas para hipertensos que sean fasiles de transportar

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Respuesta:

 

Te dejamos una lista con los alimentos que tienen mas a menos sodio.

ALIMENTOS SALADOS

? Fiambres y embutidos

? pickles

? alimentos en salmuera

? productos de copetín

? caldos y sopas concentradas

? conservas

? mariscos

ALIMENTOS CON BAJO CONTENIDO EN SODIO

? cereales y harinas

? frutas frescas y hortalizas

? aceites

? azucares y dulces caseros

? infusiones naturales

? panificados sin sal con levadura

? agua mineral: eco, nestle, glaciar

ALIMENTOS CON MODERADO CONTENIDO DE SODIO

? leche y yogurt

? crema de leche

? huevo

? quesos semiduros

? carnes

? agua mineral: Villavicencio, villa del sur

? acelga,  apio,  achicoria, espinaca, escarola,  remolacha, radicheta

 

ALIMENTOS CON ALTO CONTENIDO EN SODIO

? quesos de rallar

? manteca. Margarina

? panes, galletitas

? productos de panificación

SODIO OCULTO: gaseosas,soda,gelatinas, pseudosales,golosinas, polvo de hornear, alimentos congelados, edulcorantes

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

 

Nombre:
Fernández Lucía
Día:
04-06-2016 | 22:26
Asunto:
Bajar peso
Consulta:

Hola Dra. quisiera saber como podría balancera mi dieta para bajar unos kilos demas. No soy de comer mucho y siempre cocino saludable pero aun así no lo logro, quisiera saber como podrí...

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Hola Dra. quisiera saber como podría balancera mi dieta para bajar unos kilos demas. No soy de comer mucho y siempre cocino saludable pero aun así no lo logro, quisiera saber como podría hacer que fuera algo efectivo


Respuesta:

 

Lo recomendable es que sigas un tratamiento nutricional controlado por un Licenciado o Médico nutricionista, ya que este sabrá adaptar la alimentación a tus necesidades y preferencias. Los planes alimentarios son personalizados ya que son elaborados luego de realizar una historio clínica completa, donde se contempla la evaluación nutricional, clínica, antropométrica, antecedentes y modo de vida y adaptada a la actividad física que realices. Luego se calculan las calorías y se realiza la selección de alimetos.

Si no padeces ninguna patología por este medio solo te podemos dejar algunos  tips:

• Realizar 6 comidas diarias, respetar los horarios y no saltear ninguna

• Consumir un plato de vegetales de hoja antes de las comidas principales

• Tomar 2 litros de agua por día

• Incluir frutas y verduras crudas y de todos los colores

• Disminuir el consumo de hidratos de carbono simples( pan, facturas, azúcar, gaseosa)

• Disminuir las porciones

• Comer despacio, degustando y saboreando la comida

• Aumentar el movimiento

• Consumir productos en sus versiones, light, descremados, bajas calorías, integrales, salvado)

Dr Daniel Mailand, 
Médico
Matricula Prov. Santa Fe : 6629
 
Lic. en Nutrición Agustina Galatte
Matri. 708