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Nombre:
viviana Lordi
Día:
16-05-2014 | 14:04
Asunto:
inscripcion
Consulta:

hola, queria saber la recete de un risotto

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Respuesta:

Hola Viviana.

 

Colocando la palabra risotto en nuestro buscador de recetas, en la sección ¿Qué comemos hoy? de Super Sano, tendrás como respuesta una gan variedad de rectas de tartas.

 

Ingresá a ¿Qué comemos hoy? siguiendo este link: http://supermercadosvea.com.ar/supersano-recetas.html

 

Saludos

Nombre:
sonia maria pusikow
Día:
16-05-2014 | 12:08
Asunto:
diabetis
Consulta:

hola quiciera si pueden poner en las recetas para diabetico muchas gracias sonia recetas economicas y faciles graciasssssssssssss

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Respuesta:

La alimentación en la diabetes esta basada en la distribución de los hidratos de carbono en el día, dándolos en forma fraccionada y suprimiendo los de absorción rápida o alto índice glicémico, esto va a depender del tipo de diabetes que padezcas y de la medicación que estés utilizando. Siempre debes trabajar con tu diabetologo que es el que mejor te va ayudar a distribuir los alimentos.

 

En términos generales dividimos a los alimentos en tres categorías, los que tienen índice glicémico alto se deberían consumir en menor proporción.

 

• Bajo ( >50): legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescados, mariscos, frutas y verduras, pan y pastas integrales, cereales de salvado, arroz integral, quesos magras, yogures descremados, avellanas, almendras, semillas de lino, aceite de oliva, té, café (de filtro), edulcorantes artificiales.

 

• Medio (entre50 y 70): arroz blanco, cereales integrales (excepto el salvado), pan de centeno, sandía, melón, remolacha, papa, batata, zanahoria, huevos, frutas secas (salvo avellanas-almendras), leches descremadas, aceite de sésamo, maíz y girasol, margarina, vino tinto.

 

• Alto (mayor 70): cereales refinados, cereales en copo, arroz inflado, embutidos, papas-batatas fritas, carnes grasas, calabaza, lácteos enteros, pan blanco, azúcar, miel, manteca, aceite de maní, coco o palma, bebidas con alcohol.

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708