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Nombre:
margarita sicardi
Día:
28-05-2016 | 15:13
Asunto:
alimentos sin sal sin azucar muy pocas harinas
Consulta:

tengo polimialgia reumatica , estoy tomando deltisona me indicaron comer sin saly sin azucar , ademas puedo comer muy pocas harinas por una pequeña ulcera en el esofago.siempre comi muy s...

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tengo polimialgia reumatica , estoy tomando deltisona me indicaron comer sin saly sin azucar , ademas puedo comer muy pocas harinas por una pequeña ulcera en el esofago.siempre comi muy sano y de todo pero ahora no se muy bien que consumir , agradeceria una sujerencia


Respuesta:

 

 Lo recomendable es que sigas un tratamiento nutricional controlado por un Licenciado o Médico nutricionista, ya que este sabrá adaptar la alimentación a tus necesidades y preferencias. Los planes alimentarios son personalizados ya que son elaborados luego de realizar una historio clínica completa, donde se contempla la evaluación nutricional, clínica, antropométrica, antecedentes y modo de vida

Las frutas como el melón, la uva roja, las frambuesas y fresas hay que evitarlas  

Los mejores vegetales son las zanahorias, ajo, cebolla, espinacas y papas.

Es recomendable utilizar hierbas aromáticas y especias. La mayoría tienen un alto contenido en fotoquímicos y antioxidantes con propiedades antiinflamatorias. Las mejores son el jengibre, el romero, ajo, orégano, curry y cúrcuma.

El pescado azul o de aguas frías es la fuente natural más rica en ácidos grasos omega-3, la grasa antiinflamatoria. Los mejores pescados son el atún, el salmón, arenque, trucha y sardinas. También las algas, el pescado blanco y el marisco, especialmente las algas de la comida japonesa.

Es muy recomendable comer un puñado de frutos secos sin tostar cada día. Las nueces son uno de los pocos alimentos con una buena proporción de ácidos grasos omega-3 y omega-6 de origen vegetal. Otros frutos secos ricos en ácidos grasos no saturados con efectos antiinflamatorios son la semilla de lino, almendras, avellanas y pistachos.

El aceite de oliva, almendra contienen las grasas con efectos antiinflamatorios. Evitar  los aceites de coco, palma y las margarinas. Es aconsejable aliñar las comidas con una cucharada de estos aceites y evitar calentarlos en fritura, ya que pierden sus propiedades saludables.

El pollo tiene un alto contenido en ácido araquidónico 

Es mejor consumir leches y yogures semi-grasos y quesos más frescos como requesón, panela, ricotta y mozarella.

té verde

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

 

Nombre:
Norma Bondra
Día:
27-05-2016 | 16:29
Asunto:
Alimentos con minima proteína
Consulta:

Debo comer alimentos con mínima proteina por determinado tiempo, dado que estoy eliminando demasiada proteina en orina. No encuntro tabla proteica. Soy mayor de 50. Gracias!

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Respuesta:

La cantidad de proteínas diarias que puedes consumir depende del grado de proteinuria que presentes. 

Probablemente también se deberás  cuidar otros nutrientes.

Lo recomendable es que sigas un tratamiento nutricional controlado por un Licenciado o Médico nutricionista, ya que este sabrá adaptar la alimentación a tus necesidades y preferencias. 

Los planes alimentarios son personalizadosya que son elaborados luego de realizar una historio clínica completa, donde se contempla la evaluación nutricional, clínica, antropométrica, antecedentes y modo de vida.

En términos generales recomendamos consumir  una porción diaria de carne (vaca, pollo, pescado) de 100 grs o limitarla a solo tres veces a la semana.

No más de 1 taza de leche y legumbres solo 1 vez a la semana. Evitar los frutos secos

Incluir frutas y verduras y beber mucha agua.

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708