Vea Cencosud

Estás en: VA

Trabajá con nosotros 

Nutricionistas online

Nuestros profesionales responderán tus inquietudes

Envianos tu consulta

Ultimas consultas

Nombre:
Melina Cabrera
Día:
24-02-2014 | 18:52
Asunto:
comidas para hipertiroideos
Consulta:

Hola buenas tardes, mi consulta se debe a que me diagnosticaron hipotiroidismo, y me prohibieron el arroz, pastas, papas, citricos y los quesos... no encuentro como hacer algo que no ll...

Leé la respuesta del profesional
Hola buenas tardes, mi consulta se debe a que me diagnosticaron hipotiroidismo, y me prohibieron el arroz, pastas, papas, citricos y los quesos... no encuentro como hacer algo que no lleve ese tipo de alimentos me pueden ayudar???


Respuesta:

 

En la sección Supersano, vas a encontrar un montón de recetas, solo deberás

seleccionar aquellas que no contengan los alimentos no permitidos o

reemplazarlos por otro mas recomendados como los que señalamos a continuación. De

todas maneras siempre debes seguir las indicaciones de tu medico tratante.

 

 

ALIMENTOS RECOMENDADOS

 

·Verduras y frutas (uvas, fresas, mango, dátiles, peras, manzana, ajo, cebolla,

 berros, tomate y rábanos)

·Nueces, almendras

·Pollo, salmón

·Algas, sal de mar, mariscos y sal yodada.

 

 

Dr. Daniel Mailand,

Médico

Matricula Prov. Santa Fe: 6629

 

Lic. En Nutrición Agustina Galatte

Matricula 708

Nombre:
mariana tournie
Día:
20-02-2014 | 18:23
Asunto:
comidas y postres para diabeticos
Consulta:

hola queria consultar que comidas y postres puedo hacer por que soy diabetica y a veces no se que cocinar si tienen unas recetas me vendrian super bien desde ya muchas gracias

Leé la respuesta del profesional



Respuesta:

La alimentación en la diabetes esta basada en la distribución de los hidratos de carbono en el día, dándolos en forma fraccionada y suprimiendo los de absorción rápida o alto índice glicémico, esto va a depender del tipo de diabetes que padezcas y de la medicación que estés utilizando. Siempre debes trabajar con tu diabetologo que es el que mejor te va ayudar a distribuir los alimentos.

En términos generales dividimos a los alimentos en tres categorías, los que tienen índice glicémico alto se deberían consumir en menor proporción

• Bajo ( >50): legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescados, mariscos, frutas y verduras, pan y pastas integrales, cereales de salvado, arroz integral, quesos magras, yogures descremados, avellanas, almendras, semillas de lino, aceite de oliva, té, café (de filtro), edulcorantes artificiales.

• Medio (entre50 y 70): arroz blanco, cereales integrales (excepto el salvado), pan de centeno, sandía, melón, remolacha, papa, batata, zanahoria, huevos, frutas secas (salvo avellanas-almendras), leches descremadas, aceite de sésamo, maíz y girasol, margarina, vino tinto.

• Alto (mayor 70): cereales refinados, cereales en copo, arroz inflado, embutidos, papas-batatas fritas, carnes grasas, calabaza, lácteos enteros, pan blanco, azúcar, miel, manteca, aceite de maní, coco o palma, bebidas con alcohol.

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708