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Nombre:
liliana paz
Día:
06-02-2014 | 09:25
Asunto:
isla flotante
Consulta:

La isla flotante puede hacerse con azúcar común ? Y si lleva esencia de vainilla ? Gracias besos

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Respuesta:

Si se puede hacer con azúcar común. La receta original no lleva esencia de vainilla.

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
carmen giovanini
Día:
03-02-2014 | 09:19
Asunto:
recetas de comidas
Consulta:

mi esposo es diavético¨ y también tiene acido hurico que puede comer muchas gracias

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Respuesta:

La alimentación en la diabetes esta basada en la distribución de los hidratos de carbono en el día, dándolos en forma fraccionada y suprimiendo los de absorción rápida o alto índice glicémico, esto va a depender del tipo de diabetes que padezcas y de la medicación que estés utilizando. Siempre debes trabajar con tu diabetologo que es el que mejor te va ayudar a distribuir los alimentos.

En términos generales dividimos a los alimentos en tres categorías, los que tienen índice glicémico alto se deberían consumir en menor proporción

• Bajo ( >50): legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescados, mariscos, frutas y verduras, pan y pastas integrales, cereales de salvado, arroz integral, quesos magras, yogures descremados, avellanas, almendras, semillas de lino, aceite de oliva, té, café (de filtro), edulcorantes artificiales.

• Medio (entre50 y 70): arroz blanco, cereales integrales (excepto el salvado), pan de centeno, sandía, melón, remolacha, papa, batata, zanahoria, huevos, frutas secas (salvo avellanas-almendras), leches descremadas, aceite de sésamo, maíz y girasol, margarina, vino tinto.

• Alto (mayor 70): cereales refinados, cereales en copo, arroz inflado, embutidos, papas-batatas fritas, carnes grasas, calabaza, lácteos enteros, pan blanco, azúcar, miel, manteca, aceite de maní, coco o palma, bebidas con alcohol.

 

 

 

Estos son los alimentos que deben evitarse en la dieta de los pacientes con gota en estado agudo o de remisión por poseer purinas

 

Alto contenido en purinas

• Anchoas

• Caldos concentrados

• Granos enteros

• Caldos de carne

• Consomé

• Salsas de carne

• Corazón

• Arenque

• Riñon

• Hígado

• Caballa

• Extracto de carne

• Picadillo de carne

• Mejillones

• Perdices

• Ciervo

• Sardinas

• Panes dulces

• Levaduras panaderas, cervecera y suplementos

• Alcohol

 

Contenido moderado de purinas (se pueden incluir día por medio)

• Carnes en general

• Esparrago, porotos secos, lentejas, hongos, arvejas secas, espinacas.

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708