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Nombre:
ester lens
Día:
11-11-2013 | 10:00
Asunto:
diabetes tipo 2
Consulta:

hola me gustaria obtener toda la ayuda respecto a los alimentos y recetas que pueden ayudarme a controlar la dieta que debe seguir un diabetico ..miiiiiiilllllllllllll gracias

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Respuesta:

La alimentación en la diabetes está basada en la distribución de los hidratos de carbono en el día, dándolos en forma fraccionada y suprimiendo los de absorción rápida o alto índice glicemico .Esto va a depender del tipo de diabetes que padezcas y de la medicación que estés utilizando.

Siempre debes trabajar con tu médico que es el que mejor te va ayudar a distribuir los alimentos.

En términos generales dividimos a los alimentos en tres categorías, los que tienen índice glicemico más altos  son los que se deberían consumir en menor proporción.

-Bajo ( >50):  legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescados, mariscos, frutas y verduras. Pan y pastas integrales, cereales de salvado, arroz integral, quesos magros, yogures descremados, avellanas, almendras, semillas de lino, aceite de oliva, té, café (de filtro), edulcorantes artificiales.

FRUTAS  : manzanas, peras, naranjas, mandarinas  y pomelo permitidas.

La banana, uva, higos, melón , sandía   moderar el  consumo.

-Medio (entre 50 y 70): arroz blanco, cereales integrales (excepto el salvado), pan de centeno , remolacha, papa, batata, zanahoria, huevos, frutas secas (salvo avellanas-almendras), leches descremadas, aceite de sésamo, maíz y girasol, margarina, vino tinto.

-Alto (mayor 70): cereales refinados, cereales en copo, arroz inflado, embutidos, papas-batatas fritas, carnes grasas, calabaza, lácteos enteros, pan blanco, azúcar, miel, manteca, aceite de maní, coco o palma, bebidas con alcohol.

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
silvia beatriz mora
Día:
02-11-2013 | 18:50
Asunto:
curiocidad
Consulta:

Quisiera saber porque en las recetas de la Pasta Flora y al Budín Marmolado no tiene agregado de leche o crema de leche para hacer una masa homogénea.Desde ya les agradezco su repuesta. ...

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Quisiera saber porque en las recetas de la Pasta Flora y al Budín Marmolado no tiene agregado de leche o crema de leche para hacer una masa homogénea.Desde ya les agradezco su repuesta. Saludo atte


Respuesta:

La masa de la pasta frola es una masa quebrada; o sea es una pasta que no debe ser  elástica y que resulte crujiente, y para esto es necesario utilizar una harina floja que contenga poco gluten y a su vez  poco líquido. Pero la receta se puede adaptar a los gustos de cada uno, con leche quedará mas blanca, menos crujiente y con mas calorías. En cuanto al budín sucedería lo mismo, no quedaría de la consistencia deseada.

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708