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Nombre:
jesica belen mozo
Día:
14-10-2013 | 23:40
Asunto:
como hacer un biscichuelo esponjoso y suave
Consulta:

como hacer un biscochuelo esponjoso y suave

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Respuesta:

BIZCOCHUELO CASERO

 

Ingredientes

 

• 8 huevos

• 8 cdas. soperas de harina leudante 

• 8 cdas. de azúcar

• 2 cditas. de esencia de vainilla

• Manteca y harina, cantidad necesaria para enmantecar el molde

 

Preparación

 

Encender el horno a temperatura media. Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar. Tamizar la harina.

Separar las claras de las yemas de los huevos.

Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un “punto letra” (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema). Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más. En un recipiente y con el batidor batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el boul la preparación no caiga).

Mezclar suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, el batido de yemas con el de claras y la harina, hasta que quede una crema homogénea.

Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.

Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.

El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un cuchillo en el centro, este salga seco.

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
LIDIA WOJTIUK
Día:
11-10-2013 | 14:28
Asunto:
RECETAS
Consulta:

COMIDAS Y ESPECIALMENTE POSTRES PARA DIABETICOS,,,

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Respuesta:

La alimentación en la diabetes está basada en la distribución de los hidratos de carbono en el día, dándolos en forma fraccionada y suprimiendo los de absorción rápida o alto índice glicemico .Esto va a depender del tipo de diabetes que padezcas y de la medicación que estés utilizando.

Siempre debes trabajar con tu médico que es el que mejor te va ayudar a distribuir los alimentos.

En términos generales dividimos a los alimentos en tres categorías, los que tienen índice glicemico más altos  son los que se deberían consumir en menor proporción.

-Bajo ( >50):  legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescados, mariscos, frutas y verduras. Pan y pastas integrales, cereales de salvado, arroz integral, quesos magros, yogures descremados, avellanas, almendras, semillas de lino, aceite de oliva, té, café (de filtro), edulcorantes artificiales.

FRUTAS  : manzanas, peras, naranjas, mandarinas  y pomelo permitidas.

La banana, uva, higos, melón , sandía   moderar el  consumo.

-Medio (entre 50 y 70): arroz blanco, cereales integrales (excepto el salvado), pan de centeno , remolacha, papa, batata, zanahoria, huevos, frutas secas (salvo avellanas-almendras), leches descremadas, aceite de sésamo, maíz y girasol, margarina, vino tinto.

-Alto (mayor 70): cereales refinados, cereales en copo, arroz inflado, embutidos, papas-batatas fritas, carnes grasas, calabaza, lácteos enteros, pan blanco, azúcar, miel, manteca, aceite de maní, coco o palma, bebidas con alcohol.

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708