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Nombre:
Elena Grippaldi
Día:
25-11-2013 | 10:23
Asunto:
alimentación
Consulta:

Tengo osteoporosis que alimentos naturales puedo consumir tomé durante muchos años calcio en este momento descanso de la medicación. Gracias

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Respuesta:

Por excelencia los lácteos y derivados son la principal fuente de calcio de la dieta, 

También encontramos en menor cantidad en:

Verduras las espinacas, la col rizada, la cebolla y los berros. Otras verduras ricas en calcio son la acelga, el cardo y el brócoli.

Legumbres garbanzos cocidos, las lentejas y la soja

Frutas con calcio: las nueces, las avellanas y los pistachos.

Pescado anchoas, sardinas, lenguado, salmón. También hay mariscos con calcio, algunos de ellos son las gambas o los langostinos. El pulpo, los mejillones, las vieiras o las ostras, también son alimentos con una buena cantidad de calcio

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708