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Nombre:
emma chayle
Día:
11-11-2013 | 20:35
Asunto:
Comidas rápidas
Consulta:

Me gustaría me sugieran recetas rápidas y económicas para preparar cuando los jovenes caen imprevistamente Tmb podrían ser para tener preparadas en freezer. Les agradezco. Saludos cor...

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Me gustaría me sugieran recetas rápidas y económicas para preparar cuando los jovenes caen imprevistamente Tmb podrían ser para tener preparadas en freezer. Les agradezco. Saludos cordiales Emma.


Respuesta:

Hola Emma.

 

En la sección ¿Qué comemos hoy? ingresando a este link: http://supermercadosvea.com.ar/supersano-recetas.html

podés encontrar muchas recetas fáciles y económicas.

 

Saludos

Nombre:
ester lens
Día:
11-11-2013 | 10:00
Asunto:
diabetes tipo 2
Consulta:

hola me gustaria obtener toda la ayuda respecto a los alimentos y recetas que pueden ayudarme a controlar la dieta que debe seguir un diabetico ..miiiiiiilllllllllllll gracias

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Respuesta:

La alimentación en la diabetes está basada en la distribución de los hidratos de carbono en el día, dándolos en forma fraccionada y suprimiendo los de absorción rápida o alto índice glicemico .Esto va a depender del tipo de diabetes que padezcas y de la medicación que estés utilizando.

Siempre debes trabajar con tu médico que es el que mejor te va ayudar a distribuir los alimentos.

En términos generales dividimos a los alimentos en tres categorías, los que tienen índice glicemico más altos  son los que se deberían consumir en menor proporción.

-Bajo ( >50):  legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescados, mariscos, frutas y verduras. Pan y pastas integrales, cereales de salvado, arroz integral, quesos magros, yogures descremados, avellanas, almendras, semillas de lino, aceite de oliva, té, café (de filtro), edulcorantes artificiales.

FRUTAS  : manzanas, peras, naranjas, mandarinas  y pomelo permitidas.

La banana, uva, higos, melón , sandía   moderar el  consumo.

-Medio (entre 50 y 70): arroz blanco, cereales integrales (excepto el salvado), pan de centeno , remolacha, papa, batata, zanahoria, huevos, frutas secas (salvo avellanas-almendras), leches descremadas, aceite de sésamo, maíz y girasol, margarina, vino tinto.

-Alto (mayor 70): cereales refinados, cereales en copo, arroz inflado, embutidos, papas-batatas fritas, carnes grasas, calabaza, lácteos enteros, pan blanco, azúcar, miel, manteca, aceite de maní, coco o palma, bebidas con alcohol.

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708