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Nombre:
diana linares
Día:
24-10-2013 | 11:01
Asunto:
receta de chipa
Consulta:

Desearía que me envíen la receta de chipa gracias diana

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Respuesta:

Chipa

 

• Harina de mandioca,1 Kg.

• Huevos, 3

• Queso Sardo, 250 grs.

• Queso Holanda 250 grs.

• Manteca  100grs.

• Leche tibia, 6 tazas

• Sal, 2 cdas

 

Preparación

 

Rallar el queso sardo y cortar en cubitos de 1/2 cm. el queso Holanda.

Agregar los huevos y la manteca blanda (no derretida) a la mandioca.

Agregar la sal y el queso, mezclar bien todo.

Incorporar 5 tazas de leche y después ir agregando el resto probando la consistencia de la masa.

Amasar suavemente un poco hasta integrar todos los ingredientes homogéneamente. Dejar reposar la masa 1 hora preferentemente, tapado con repasador. 

Armar bollitos y cocinar a horno a 180º hasta que estén dorados (10´-15´) y retirar inmediatamente.

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
flavia alvaradao
Día:
18-10-2013 | 09:35
Asunto:
pasta frola
Consulta:

Hola,quisiera saber si la pasta frola se puede hacer con cualquier marca d harina leudante!ej:pureza!gracias..

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Respuesta:

Hola Flavia.

Podés usar cualquier marca, la premisa es que sea leudante.

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708