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Nombre:
nelida beatriz
Día:
13-09-2013 | 20:56
Asunto:
Vainillones
Consulta:

me gustaria que pasen la receta de los vainillones. Gracias

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Respuesta:

Recetas vainillas (36 porciones)

 

Ingredientes

• 4 claras de huevo VEA

• 4 yemas de huevo VEA

• 150grs. de azúcar VEA

• 180 grs. de harina leudante

• 1/2 cdta de esencia de vainilla

• Manteca VEA para enmantecar el molde

 

Preparación

Batir con batidora las claras a nieve hasta que queden bien firmes.

Luego agregar el azúcar y seguir batiendo unos minutos más, hasta que aumente su volumen.

Agregar las yemas y la esencia, seguir batiendo 5 minutos más y retirar el batidor.

Incorporar la harina que previamente cernida y mezclar suavemente y con espátula.

Enmantecar y enharinar el molde o fuente a utilizar.

Colocar la pasta en una manga, y formar las masitas sobre el molde.

Espolvorear con azúcar común y hornear a temperatura suave de 10 a 15 minutos. Cuando están doraditas retirar.

 

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
Estela Perez
Día:
13-09-2013 | 10:25
Asunto:
Consulta
Consulta:

me gustaria que me manden recetas diarias de comidas light para la menopausia.gracias

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Respuesta:

Tips nutricionales para tratar los síntomas de la menopausia (sofocos, hipocalcemia, acumulación de grasas, dislipemias).

 

Una alimentación equilibrada es la clave para evitar los síntomas así como posibles patologías asociadas a la falta de protección por este cese hormonal.

 

• Reducir el consumo de grasas saturadas, trans y colesterol (presentes sobretodo en carnes y derivados)

• Aumentar el consumo de grasas insaturadas (aceites de oliva, girasol, margarina, frutos secos, pescados azules).

• Controlar el aporte de sal en la alimentación.

• Asegurar la presencia de vitamina D en la dieta, ya que ayuda a la absorción de calcio. Para eso exponerse a los rayos de sol, siempre con protección, una hora al día en los horarios de menor riesgo.

• Evitar bebidas calientes, las especias o alimentos picantes, el alcohol y el café

• Consumir cinco raciones diarias de frutas y hortalizas (espinacas, col, cebolla, berro, cardo, acelga)

• Consumir  lácteos descremados

• El consumo de alimentos integrales, frutos secos y legumbres

• Practicar actividad física 

• Disminuir el tamaño de las raciones  

• Puede incorporar soja a la alimentación a través de batidos, porotos de soja, tofu.

 

En la sección de frescas y livianas vas a encontrar recetas bajas calorías para todos los días.

 

http://www.supermercadosvea.com.ar/supersano-recetas.html

 

Ejemplo de un día

 

Desayuno

Te en hebras cortada con leche

1 pan integral con queso descremado

1 fruta citrica

 

Media mañana

1 yogurt con frutas secas

Almuerzo

Filet de emrluza a la plancha con panaché de verduras

Ensalada de frutas

 

Merienda

1 taza de leche con cereales integrales

Colación de media tarde

1 batido de soja

 

Cena

1 caldo de verduras verdes procesadas

1 ensalada con arroz integral y verduras

1 fruta

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708