Vea Cencosud

Estás en: VA

Trabajá con nosotros 

Nutricionistas online

Nuestros profesionales responderán tus inquietudes

Envianos tu consulta

Ultimas consultas

Nombre:
paola almiron
Día:
01-10-2013 | 17:01
Asunto:
receta de biscochuelo bien esponjosoo
Consulta:

receta de biscochuelo esponjoso

Leé la respuesta del profesional



Respuesta:

BIZCOCHUELO CASERO

 

Ingredientes

 

• 8 huevos

• 8 cdas. soperas de harina leudante 

• 8 cdas. de azúcar

• 2 cditas. de esencia de vainilla

• Manteca y harina, cantidad necesaria para enmantecar el molde

 

Preparación

 

Encender el horno a temperatura media. Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar. Tamizar la harina.

Separar las claras de las yemas de los huevos.

Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un “punto letra” (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema). Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más. En un recipiente y con el batidor batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el boul la preparación no caiga).

Mezclar suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, el batido de yemas con el de claras y la harina, hasta que quede una crema homogénea.

Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.

Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.

El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un cuchillo en el centro, este salga seco.

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
Facundo Moreno
Día:
01-10-2013 | 16:48
Asunto:
receta del bizcochuelo esponjoso
Consulta:

receta del bizcochuelo esponjoso

Leé la respuesta del profesional



Respuesta:

BIZCOCHUELO CASERO

 

Ingredientes

 

• 8 huevos

• 8 cdas. soperas de harina leudante 

• 8 cdas. de azúcar

• 2 cditas. de esencia de vainilla

• Manteca y harina, cantidad necesaria para enmantecar el molde

 

Preparación

 

Encender el horno a temperatura media. Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar. Tamizar la harina.

Separar las claras de las yemas de los huevos.

Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un “punto letra” (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema). Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más. En un recipiente y con el batidor batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el boul la preparación no caiga).

Mezclar suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, el batido de yemas con el de claras y la harina, hasta que quede una crema homogénea.

Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.

Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.

El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un cuchillo en el centro, este salga seco.

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708