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Nombre:
marta susana
Día:
13-09-2013 | 20:59
Asunto:
artritis reumatoidea
Consulta:

me gustaria saber que dieta debo hacer para mejorar la artritis reumatoidea.

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Respuesta:

El tratamiento nutricional de la artritis reumatoide se enfoca en reducir la inflamación.

 

Antes de hacer una dieta especial, consulte con su medico ya que estos alimentos pueden interactuar con sus medicamentos de manera involuntaria

 

La dieta debe basarse en  alimentos de origen vegetal. Fundamentalmente debe incluir frutas, verduras, legumbres, frutas secas y cereales integrales.

Entre los alimentos que cuentan con propiedades antiinflamatorias están los que incluyen la presencia de ácidos grasos omega -3: pescados grasos como atún, caballa y salmón y  frutas secas y semillas.

Aumentar la  ingesta de fibra derivada de frutas, verduras y cereales integrales ayudan a disminuir la inflamación.

 

Incluir fuentes de vitamina D: panes, cereales y bebidas fortificados así como una adecuada exposición al sol.

 

Consumir Vitamina E: frutas secas, germen de trigo, aceites vegetales.

 

Vitamina C: pimiento, berro, kiwi, cítricos. Repollo, coliflor.

 

Consumir almentos ricos en calcio: lácteos descremados.

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
nelida beatriz
Día:
13-09-2013 | 20:56
Asunto:
Vainillones
Consulta:

me gustaria que pasen la receta de los vainillones. Gracias

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Respuesta:

Recetas vainillas (36 porciones)

 

Ingredientes

• 4 claras de huevo VEA

• 4 yemas de huevo VEA

• 150grs. de azúcar VEA

• 180 grs. de harina leudante

• 1/2 cdta de esencia de vainilla

• Manteca VEA para enmantecar el molde

 

Preparación

Batir con batidora las claras a nieve hasta que queden bien firmes.

Luego agregar el azúcar y seguir batiendo unos minutos más, hasta que aumente su volumen.

Agregar las yemas y la esencia, seguir batiendo 5 minutos más y retirar el batidor.

Incorporar la harina que previamente cernida y mezclar suavemente y con espátula.

Enmantecar y enharinar el molde o fuente a utilizar.

Colocar la pasta en una manga, y formar las masitas sobre el molde.

Espolvorear con azúcar común y hornear a temperatura suave de 10 a 15 minutos. Cuando están doraditas retirar.

 

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708