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Nombre:
Ema D. Lodeiro
Día:
13-08-2013 | 12:28
Asunto:
DIETAS SIN SAL
Consulta:

Me han prohibido absolutamente probar la sal ( tampoco grasas y otras cosas que aumentan mi Hipertensión Arterial)... el tema es que se me hace imposible , por eso consulté con el Faceb...

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Me han prohibido absolutamente probar la sal ( tampoco grasas y otras cosas que aumentan mi Hipertensión Arterial)... el tema es que se me hace imposible , por eso consulté con el Facebook de Vea , quienes atentamente me sugieieron consultar con Uds. Mil gracias desde ya ;)


Respuesta:

Dieta contra hipertensión

 

Los alimentos que podes consumir para reducir controlar la presión arterial, entre otros, según los organismos científicos son:

Granos enteros 

Vegetales ( tomate, apio, zanahoria, etc )

Frutas 

Leche y productos lácteos con un contenido bajo en grasa o sin grasa 

Carnes magras, ave y pescado

Nueces, semillas y legumbres 

Dulces, preferiblemente con un contenido bajo en grasa o sin grasa 

 

Debes evitar ( entre otros )  todos los alimentos salados tales como:

 

Fiambres y embutidos

Pickles

Alimentos en salmuera

Productos de copetín

Caldos y sopas concentradas

Conservas

Mariscos

Quesos ( de rallar,cheddar, suizo, provolone, feta,  mozzarella , etc )

Manteca. 

Panes y galletitas con sal agregados

Productos de panificación con sal agregado

Aguas minerales con alto contenido en sodio

 

Debes tener cuidado con el SODIO OCULTO: gaseosas, soda, gelatinas, pseudosales, golosinas, polvo de hornear, alimentos congelados, edulcorantes, etc.

 

De todas formas deberás manejar la restricción dietética de sodio de acuerdo al grado de hipertensión existente.

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708