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Nombre:
Mariela Rodriguez
Día:
20-06-2017 | 13:35
Asunto:
dieta
Consulta:

Quisiera saber que alimentos deberia comer porque tengo diverticulos y colon irritable. Muchas gracias.

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Respuesta:

- Aumente el consumo de alimentos ricos en fibra: pan integral, frutas con piel y verduras.
- Utilice suplementos de Salvado de Trigo: 4 a 8 cucharadas al día, mezclados con líquidos o alimentos
- Haga una dieta “pobre en grasas” y “rica en proteínas” (carnes y pescados).
- Coma despacio y procure masticar bien.
- Evite comida copiosas, son preferibles comidas más frecuentes y menos abundantes.
Los que con más frecuencia le perjudican son: especias, alcohol, sopas de sobres, cacao, derivados lácteos, quesos, yogurt, helados, manteca.
- Si lo que predomina es la diarrea evite los derivados lácteos, café, té y chocolate. 
- Evite las bebidas con gas y los alimentos flatulentos como: col, coliflor, habas, garbanzos, lentejas, coles de Bruselas, cebollas, puerros, frutos secos y en conserva.
- Aumente la ingesta de agua (de 1.5 a 2 litros diarios), sobre todo si predomina el estreñimiento.
- Procure mantener un horario fijo de comidas, e intente evacuar siempre a la misma hora y sin prisas, preferiblemente después del desayuno.
- Realice ejercicio físico, caminar, nadar.
- Evite el uso de laxantes.
- Evite, en lo posible, las situaciones que le pongan nervioso o estresen.
 

Nombre:
Elina María Clara Alemanno
Día:
31-05-2017 | 14:26
Asunto:
Consejos y recetas
Consulta:

Tengo a mi padre de 87 años con una gran insuficiencia cardiaca y ahora se a complicado con los riñoes

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Respuesta:

Lo que te recomiendo es que consultes personalmente ya que hay que ser cuidadoso con las calorías y la selección de alimentos. Se podría caer en una restricción de nutrientes que no sería bueno
.En estos casos hay que hacer un seguimiento del paciente y este no es mejor medio. Hay que hacer un buen diagnostico para saber el grado de insuficiencia renal que posea ya que la selección de alimentos varia.