Vea Cencosud

Estás en: VA

Trabajá con nosotros 

Nutricionistas online

Nuestros profesionales responderán tus inquietudes

Envianos tu consulta

Ultimas consultas

Nombre:
marina buuffa
Día:
20-06-2013 | 18:01
Asunto:
recetas
Consulta:

me gustaria hacer galletitas dulces gracias

Leé la respuesta del profesional



Respuesta:

Pepitas de membrillo

Ingredientes 

- 100 gr. de manteca fría

- 150 gr. de azúcar 

- 2 yemas y 1/2 clara

- 250 gr. de harina común

- ralladura de 1 limón 

- dulce de membrillo 200 gr.

Preparación

Colocar en un boul la manteca picadita junto al azúcar, pisar bien y agregar las yemas con la media clara, mezclar bien hasta cremar, agregar  la ralladura de limón y la harina previamente tamizada. Formar un bollo con las manos tratando de trabajarla lo menos posible. Tomar porciones pequeñas de masa y formar bolitas del tamaño de una nuez chica. Acomodarlas  un poco separadas entre sí sobre una placa previamente enmantecada y enharinada. Luego con el dedo pulgar hacer un poco de presión en el centro de la bolita de manera que quede un hoyito. Colocar un poco de dulce en cada uno de los hoyitos. Luego llevar  a cocinar  en horno precalentado a 190º por aproximadamente 8 a 10 minutos, no deben quedar muy doraditas.

 

Light

Masitas de Limón y Coco

Ingredientes

- ¾ taza de harina común

- ½ taza de harina integral

- 2 ctas.de polvo de hornear

- Pizca de sal

- 4 medidas de edulcorante en polvo (1 medida= 1sobrecito)

- 4 yemas

- ¼ taza de aceite

- 1 cda.de ralladura de limón

- ¼ taza de jugo de limón

- ¼ taza de leche descremada fría

- 4 claras

- ½ cta. crémor tártaro

 

Preparación

Lavar y rallar el limón. Mezclar bien la harina común con la harina integral, el polvo de hornear, la sal y el edulcorante.

En el centro colocar las yemas, el aceite, la ralladura de limón, el jugo de limón y la leche fría,

unir bien. Batir las claras a nieve con el crémor tártaro. Incorporar a la mezcla en forma envolvente. Volcar en asadera con papel en el fondo de 25 cm de lado, espolvorear con coco rallado. Hornear a 180 º aproximadamente 15 minutos.

Retirar y cortar en barritas.

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708