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Nombre:
marina buuffa
Día:
20-06-2013 | 18:01
Asunto:
recetas
Consulta:

me gustaria hacer galletitas dulces gracias

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Respuesta:

Pepitas de membrillo

Ingredientes 

- 100 gr. de manteca fría

- 150 gr. de azúcar 

- 2 yemas y 1/2 clara

- 250 gr. de harina común

- ralladura de 1 limón 

- dulce de membrillo 200 gr.

Preparación

Colocar en un boul la manteca picadita junto al azúcar, pisar bien y agregar las yemas con la media clara, mezclar bien hasta cremar, agregar  la ralladura de limón y la harina previamente tamizada. Formar un bollo con las manos tratando de trabajarla lo menos posible. Tomar porciones pequeñas de masa y formar bolitas del tamaño de una nuez chica. Acomodarlas  un poco separadas entre sí sobre una placa previamente enmantecada y enharinada. Luego con el dedo pulgar hacer un poco de presión en el centro de la bolita de manera que quede un hoyito. Colocar un poco de dulce en cada uno de los hoyitos. Luego llevar  a cocinar  en horno precalentado a 190º por aproximadamente 8 a 10 minutos, no deben quedar muy doraditas.

 

Light

Masitas de Limón y Coco

Ingredientes

- ¾ taza de harina común

- ½ taza de harina integral

- 2 ctas.de polvo de hornear

- Pizca de sal

- 4 medidas de edulcorante en polvo (1 medida= 1sobrecito)

- 4 yemas

- ¼ taza de aceite

- 1 cda.de ralladura de limón

- ¼ taza de jugo de limón

- ¼ taza de leche descremada fría

- 4 claras

- ½ cta. crémor tártaro

 

Preparación

Lavar y rallar el limón. Mezclar bien la harina común con la harina integral, el polvo de hornear, la sal y el edulcorante.

En el centro colocar las yemas, el aceite, la ralladura de limón, el jugo de limón y la leche fría,

unir bien. Batir las claras a nieve con el crémor tártaro. Incorporar a la mezcla en forma envolvente. Volcar en asadera con papel en el fondo de 25 cm de lado, espolvorear con coco rallado. Hornear a 180 º aproximadamente 15 minutos.

Retirar y cortar en barritas.

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
Janina Crescitelli
Día:
21-05-2013 | 07:11
Asunto:
comidas para la oficina
Consulta:

Hola, quisiera saber que posibilidades hay, de que me envíen una dieta o tips para almorzar y seguir en la oficina. Los horarios..?? de 07.00 a 15.30, 16.00 hs. Gracias..!!

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Respuesta:

Para evitar los deslices, es conveniente realizar un registro de comidas.

Armar las comidas en función de las obligaciones y actividades.

El desayuno debe contener una o dos porciones de lácteos (leche o yogurt y queso) con una porción de cereal (2 galletitas de salvado, 1 rodaja de pan integral, 1 galleta de arroz, 2 tostadas de gluten) para empezar el día con energía.

A media mañana es conveniente  tener colaciones a mano para salir del paso: fruta, yogurt, barrita de cereal light, postre light, turrón de maní, bebidas dietéticas, infusiones.

En  el almuerzo debemos incluir una fuente de proteínas (carnes), hidratos de carbono (fideos, arroz, pan  o papa) y vegetales.

Aquí van algunos almuerzos posibles para la oficina, dentro de un plan saludable.

Siempre es conveniente tomar un caldo con salvado de avena o germen de trigo para que nos de mayor saciedad quince minutos antes. A la hora de terminado el almuerzo se recomienda consumir una fruta.

 

- 2 Empanadas de verduras con ensalada de zanahoria y repollo

- 1 lata de atún al natural con ensalada de tomates

- 2 salchichas light con ensalada mixta

- 1 plato chico de arroz integral con verduras

- 1 sándwich de pan árabe con trozos de pollo, huevo, tomate y lechuga

- 1 porción de tortilla de verduras con ensalada de cebollas y puerros

- 1 plato chico de fideos con vegetales

- 1 porción de tarta de verduras con ensalada de remolacha

- 1 filet de pechuga con aros de cebolla y puré de calabazas

- 1 filet de merluza con papas hervidas

 

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708