Vea Cencosud

Estás en: VA

Trabajá con nosotros 

Nutricionistas online

Nuestros profesionales responderán tus inquietudes

Envianos tu consulta

Ultimas consultas

Nombre:
daiana salazar
Día:
25-01-2013 | 23:26
Asunto:
diabetes
Consulta:

HOLA QUISIERA SABER QUE TIPO DE FRUTAS Y COMIDAS PUEDOS COMER SI ESTOY CON UN PROBLEMA DE DIABETES

Leé la respuesta del profesional



Respuesta:

La alimentación en la diabetes está basada en la distribución de los hidratos de carbono en el día, dándolos en forma fraccionada y suprimiendo los de absorción rápida o alto índice glicemico .Esto va a depender del tipo de diabetes que padezcas y de la medicación que estés utilizando.

Siempre debes trabajar con tu médico que es el que mejor te va ayudar a distribuir los alimentos.

En términos generales dividimos a los alimentos en tres categorías, los que tienen índice glicemico más altos  son los que se deberían consumir en menor proporción.

-Bajo ( >50):  legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescados, mariscos, frutas y verduras. Pan y pastas integrales, cereales de salvado, arroz integral, quesos magros, yogures descremados, avellanas, almendras, semillas de lino, aceite de oliva, té, café (de filtro), edulcorantes artificiales.

FRUTAS  : manzanas, peras, naranjas, mandarinas  y pomelo permitidas.

La banana, uva, higos, melón , sandía   moderar el  consumo.

-Medio (entre 50 y 70): arroz blanco, cereales integrales (excepto el salvado), pan de centeno , remolacha, papa, batata, zanahoria, huevos, frutas secas (salvo avellanas-almendras), leches descremadas, aceite de sésamo, maíz y girasol, margarina, vino tinto.

-Alto (mayor 70): cereales refinados, cereales en copo, arroz inflado, embutidos, papas-batatas fritas, carnes grasas, calabaza, lácteos enteros, pan blanco, azúcar, miel, manteca, aceite de maní, coco o palma, bebidas con alcohol.

 

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708

Nombre:
Omar Campos
Día:
21-01-2013 | 09:18
Asunto:
Dieta contra hipertensión
Consulta:

Hola queria saber que son los alimentos que puedo consumir y cuales no gracias.

Leé la respuesta del profesional



Respuesta:

Los alimentos que podes consumir para reducir controlar la presión arterial, entre otros, según los organismos científicos son:

Granos enteros 

Vegetales ( tomate, apio, zanahoria, etc )

Frutas 

Leche y productos lácteos con un contenido bajo en grasa o sin grasa 

Carnes magras, ave y pescado

Nueces, semillas y legumbres 

Dulces, preferiblemente con un contenido bajo en grasa o sin grasa 

 

Debes evitar ( entre otros )  todos los alimentos salados tales como:

 

Fiambres y embutidos

Pickles

Alimentos en salmuera

Productos de copetín

Caldos y sopas concentradas

Conservas

Mariscos

Quesos ( de rallar,cheddar, suizo, provolone, feta,  mozzarella , etc )

Manteca. 

Panes y galletitas con sal agregados

Productos de panificación con sal agregado

Aguas minerales con alto contenido en sodio

 

Debes tener cuidado con el SODIO OCULTO: gaseosas, soda, gelatinas, pseudosales, golosinas, polvo de hornear, alimentos congelados, edulcorantes, etc.

 

De todas formas deberás manejar la restricción dietética de sodio de acuerdo al grado de hipertensión existente.