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Nombre:
miriam gonzalez
Día:
26-07-2016 | 09:38
Asunto:
alimentacion para cardiacos
Consulta:

hola a mi marido le colocaron stent, no nos dieron muchos datos respecto a alimentacion, solo comer sano y sin sal, me podrian dar una dieta para cardiaco con presion y colesterol, gracias

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Respuesta:

Lo recomendable es que sigas un tratamiento nutricional controlado por un Licenciado o Médico nutricionista, ya que este sabrá adaptar la alimentación a tus necesidades y preferencias. Los planes alimentarios son personalizados ya que son elaborados luego de realizar una historio clínica completa, donde se contempla la evaluación nutricional, clínica, antropométrica, antecedentes y modo de vida. Luego se calculan las calorías y se realiza la selección de alimentos.

Solo dejamos recomendaciones generales

  • Reducir la ingesta de sal.
  • Evitar las grasas de origen animal (saturadas), como carnes rojas,  bollería y embutidos.
  • Evitar los alimentos industriales (comidas precocinadas, refrescos calóricos, pastelería industrial).
  • Limitar la cantidad de calorías ingeridas.
  • Moderar el consumo de alcohol (evitar totalmente los destilados y de alta graduación).
  • Aumentar la ingesta de alimentos ricos en fibra (cereales integrales, legumbre y grandes cantidades de verduras y hortalizas).
  • Aumentar los alimentos con grasas “buenas” (insaturadas) como el aceite de oliva, el pescado azul y los frutos secos.
  • Beber abundante agua diariamente.
  • Tomar las dos piezas de fruta diariamente
  • Evitar los alimentos fritos, se recomienda cocinar a la plancha, asado, hervido, al microondas o papillote; para cocinar, usar siempre aceite de oliva virgen y retirar la grasa visible de la carne antes de cocinarla y la piel a las aves.

Nombre:
Jesica Centurion
Día:
26-07-2016 | 08:54
Asunto:
digestion
Consulta:

que comidas hacer soy de digestion lenta y cuando como siempre se me hincha la panza

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Respuesta:

Debes consultar con un profesional para que puedas realizar un plan alimentario personalizado; es decir con las calorías, gustos y combinaciones que este crea mas conveniente según tus características.

 

Indicaciones   higiénicas- dietéticas

 

  • Evitar grandes volúmenes de ingestas, es preferible fraccionar los alimentos hasta en 6 comidas diarias. Realizar la cena como mínimo dos horas antes de acostarse.

 

  • La temperatura de los alimentos debe ser en su mayoría templadas, evitar temperaturas extremas.

 

  • Para una mejor evacuación estomacal de los alimentos ingeridos es necesario que estos sean de consistencia blanda, es decir entre vegetales crudos y cocidos, optar por los cocidos.

 

  • Los productos lácteos se aconsejan todos descremados y fortificados con calcio. Los alimentos de origen animal, en orden de prioridad se aconsejan, carnes blancas (ave, pescado) y luego rojas (vaca, cerdo).

 

  • Las grasas como, manteca, crema de leche evitarlas.

 

  • El pan que consumimos tanto en desayunos como en meriendas, se indica sin tostar ni integral, ya que acelera el tiempo de evacuación en el estomago. Las pastas (frescas o secas) deben ser de laminado fino (ej: spaghetti), con cocción y masticación prolongada. Y en tanto los productos de panaderia (facturas, tortas,etc), deben evitarse y en caso de q esto sea imposible, optemos por bizcochuelos simples con poco relleno. Evitar masa de hojaldre, pasta frola.

 

  • En cuanto a las hortalizas y las frutas, consumirlas previamente cocidas y subdivididas, como ejemplo más representativos, purés, tortillas, revueltos. Priorizando las de hoja verde:

 

  • En cuanto el azúcar, cuidar el consumo excesivo en una misma ingestión, se aconseja ingerirlo como parte de otras preparaciones. En cuanto a las dulces para untar, optar por mermeladas dietéticas sin frutas y miel.

 

  • Para condimentar evitar los picantes como pimentón, pimienta y mostaza. Entre los aromáticos,  el anís, hinojo, jengibre y nuez moscada.

 

  • Infusiones y bebidas; te o mate cocido en saquito cortado con leche. Bebidas dietéticas sin gas.