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Nombre:
Fernández Lucía
Día:
04-06-2016 | 22:26
Asunto:
Bajar peso
Consulta:

Hola Dra. quisiera saber como podría balancera mi dieta para bajar unos kilos demas. No soy de comer mucho y siempre cocino saludable pero aun así no lo logro, quisiera saber como podrí...

Leé la respuesta del profesional
Hola Dra. quisiera saber como podría balancera mi dieta para bajar unos kilos demas. No soy de comer mucho y siempre cocino saludable pero aun así no lo logro, quisiera saber como podría hacer que fuera algo efectivo


Respuesta:

 

Lo recomendable es que sigas un tratamiento nutricional controlado por un Licenciado o Médico nutricionista, ya que este sabrá adaptar la alimentación a tus necesidades y preferencias. Los planes alimentarios son personalizados ya que son elaborados luego de realizar una historio clínica completa, donde se contempla la evaluación nutricional, clínica, antropométrica, antecedentes y modo de vida y adaptada a la actividad física que realices. Luego se calculan las calorías y se realiza la selección de alimetos.

Si no padeces ninguna patología por este medio solo te podemos dejar algunos  tips:

• Realizar 6 comidas diarias, respetar los horarios y no saltear ninguna

• Consumir un plato de vegetales de hoja antes de las comidas principales

• Tomar 2 litros de agua por día

• Incluir frutas y verduras crudas y de todos los colores

• Disminuir el consumo de hidratos de carbono simples( pan, facturas, azúcar, gaseosa)

• Disminuir las porciones

• Comer despacio, degustando y saboreando la comida

• Aumentar el movimiento

• Consumir productos en sus versiones, light, descremados, bajas calorías, integrales, salvado)

Dr Daniel Mailand, 
Médico
Matricula Prov. Santa Fe : 6629
 
Lic. en Nutrición Agustina Galatte
Matri. 708
 

Nombre:
margarita sicardi
Día:
28-05-2016 | 15:13
Asunto:
alimentos sin sal sin azucar muy pocas harinas
Consulta:

tengo polimialgia reumatica , estoy tomando deltisona me indicaron comer sin saly sin azucar , ademas puedo comer muy pocas harinas por una pequeña ulcera en el esofago.siempre comi muy s...

Leé la respuesta del profesional
tengo polimialgia reumatica , estoy tomando deltisona me indicaron comer sin saly sin azucar , ademas puedo comer muy pocas harinas por una pequeña ulcera en el esofago.siempre comi muy sano y de todo pero ahora no se muy bien que consumir , agradeceria una sujerencia


Respuesta:

 

 Lo recomendable es que sigas un tratamiento nutricional controlado por un Licenciado o Médico nutricionista, ya que este sabrá adaptar la alimentación a tus necesidades y preferencias. Los planes alimentarios son personalizados ya que son elaborados luego de realizar una historio clínica completa, donde se contempla la evaluación nutricional, clínica, antropométrica, antecedentes y modo de vida

Las frutas como el melón, la uva roja, las frambuesas y fresas hay que evitarlas  

Los mejores vegetales son las zanahorias, ajo, cebolla, espinacas y papas.

Es recomendable utilizar hierbas aromáticas y especias. La mayoría tienen un alto contenido en fotoquímicos y antioxidantes con propiedades antiinflamatorias. Las mejores son el jengibre, el romero, ajo, orégano, curry y cúrcuma.

El pescado azul o de aguas frías es la fuente natural más rica en ácidos grasos omega-3, la grasa antiinflamatoria. Los mejores pescados son el atún, el salmón, arenque, trucha y sardinas. También las algas, el pescado blanco y el marisco, especialmente las algas de la comida japonesa.

Es muy recomendable comer un puñado de frutos secos sin tostar cada día. Las nueces son uno de los pocos alimentos con una buena proporción de ácidos grasos omega-3 y omega-6 de origen vegetal. Otros frutos secos ricos en ácidos grasos no saturados con efectos antiinflamatorios son la semilla de lino, almendras, avellanas y pistachos.

El aceite de oliva, almendra contienen las grasas con efectos antiinflamatorios. Evitar  los aceites de coco, palma y las margarinas. Es aconsejable aliñar las comidas con una cucharada de estos aceites y evitar calentarlos en fritura, ya que pierden sus propiedades saludables.

El pollo tiene un alto contenido en ácido araquidónico 

Es mejor consumir leches y yogures semi-grasos y quesos más frescos como requesón, panela, ricotta y mozarella.

té verde

Dr Daniel Mailand, 

Médico

Matricula Prov. Santa Fe : 6629

 

Lic. en Nutrición Agustina Galatte

Matri. 708