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Nombre:
Mirian Velez
Día:
22-11-2016 | 19:52
Asunto:
Comer sano
Consulta:

Alguna dieta saludable, tengo problemas de tiroides y estreñimiento. Agradecería su respuesta.

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Respuesta:

Lo recomendable es que consultes personalmente ya que los planes son personalizados.
 En cuanto a la tiroides esto lo maneja el endocrinólogo con la medicación.
Lo que te podemos dejar son tips para una alimentación saludable:
Leche descremada 
Leche cultivada o yogurt descremado.
Quesos descremados untables
Queso fresco
Huevo entero de gallina.
Carne: vaca , pollo y pescado
Verduras
Pany cereales:  integrales
          Galletitas tipo agua-integrales-salvado-centeno-galletas de arroz.
Aceites: en crudo
Gelatina dietética.
Edulcorantes
 
          PARA LA CONSTIPACIÓN:
Reeducar el hábito evacuatorio: buscar un ambiente y momento adecuados. Usualmente se recomienda dedicar unos minutos luego del desayuno o la primera comida del día.
Aumentar la ingesta de líquidos: Se recomienda por lo menos 2 litros diarios. Elegir preferentemente líquidos fríos 
Aumentar  la ingesta de fibras: todas las verduras verdes son plenamente recomendadas (acelga, espinaca como también el zapallo) Trata de evitar aquellas que contengan una gran o pequeña cantidad de almidón como por ejemplo la papa.
Cereales, avena y salvado.
Jugos de frutas cítricas
 
 
 
 
Dr Daniel Mailand, 
Médico
Matricula Prov. Santa Fe : 6629
 
Lic. en Nutrición Agustina Galatte
Matri. 708

Nombre:
MARIA ROSA VALLES
Día:
22-11-2016 | 08:52
Asunto:
RECETAS
Consulta:

NECESITO RECETAS DE COMIDAS PARA ADULTO AFECTADO DE ÚLCERAS DE ESTÓMAGO Y ANEMIA. MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCIÓN

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Respuesta:

Debes consultar con un profesional para que puedas realizar un plan alimentario personalizado; es decir con las calorías, gustos y combinaciones que este crea más conveniente según tus características.
 
Indicaciones higiénicas- dietéticas 
 
Evitar grandes volúmenes de ingestas, es preferible fraccionar los alimentos hasta en 6 comidas diarias. Realizar la cena como mínimo dos horas antes de acostarse.
 
La temperatura de los alimentos debe ser en su mayoría templadas, evitar temperaturas extremas. 
 
Para una mejor evacuación estomacal de los alimentos ingeridos es necesario que estos sean de consistencia blanda, es decir entre vegetales crudos y cocidos, optar por los cocidos. 
 
Los productos lácteos se aconsejan todos descremados y fortificados con hierro. Los alimentos de origen animal, en orden de prioridad se aconsejan, carnes blancas (ave, pescado) y luego rojas (vaca, cerdo). 
 
Las grasas como, manteca, crema de leche evitarlas.
 
El pan que consumimos tanto en desayunos como en meriendas, se indica sin tostar ni integral, ya que acelera el tiempo de evacuación en el estomago. Las pastas (frescas o secas) deben ser de laminado fino (ej: spaghetti), con cocción y masticación prolongada. Y en tanto los productos de panaderia (facturas, tortas,etc), deben evitarse y en caso de q esto sea imposible, optemos por bizcochuelos simples con poco relleno. Evitar masa de hojaldre, pasta frola. 
 
En cuanto a las hortalizas y las frutas, consumirlas previamente cocidas y subdivididas, como ejemplo más representativos, purés, tortillas, revueltos. Priorizando las de hoja verde:
 
En cuanto el azúcar, cuidar el consumo excesivo en una misma ingestión, se aconseja ingerirlo como parte de otras preparaciones. En cuanto a las dulces para untar, optar por mermeladas dietéticas sin frutas y miel.
 
Para condimentar evitar los picantes como pimentón, pimienta y mostaza. Entre los aromáticos,  el anís, hinojo, jengibre y nuez moscada. 
 
Infusiones y bebidas; te o mate cocido en saquito cortado con leche. Bebidas dietéticas sin gas. 
 
Con estas indicaciones busca las recetas mas convenientes en la sección Supersano.
 
 
 
 
 
Dr Daniel Mailand, 
Médico
Matricula Prov. Santa Fe : 6629
 
Lic. en Nutrición Agustina Galatte
Matri. 708