Vea Cencosud

Estás en: VA

Trabajá con nosotros 

Nutricionistas online

Nuestros profesionales responderán tus inquietudes

Envianos tu consulta

Ultimas consultas

Nombre:
ANA MARIA MARCHESI
Día:
15-03-2017 | 10:24
Asunto:
COLESTEROL ALTO
Consulta:

NECESITO URGENTE BAJAR CINCO KG , TENGO COLESTEROL ALTO Y NO PUEDO INGERIR HARINAS . QUE TIPOS DE ALIMENTOS DEBO COMER. MUCHAS GRACIAS

Leé la respuesta del profesional



Respuesta:

Lo recomendable es que sigas un tratamiento nutricional controlado por un Licenciado o Médico nutricionistas, ya que este sabrá adaptar la alimentación a tus necesidades y preferencias. Los planes son personalizados ya que se debe realizar una evaluación clínica, nutricional, antropométrica y bioquímica. Considerando peso, talla, contextura osea, momento biológico, tipo de ejercicio y trabajo.

Lo que te podemos dejar son algunos  tips:

 Alimentos convenientes que contienen sustancias que mejoran los niveles de lípidos en sangre

Soja, tofu, bebidas de soja, legumbres

aceite de maíz, sésamo, oliva, soja, canola, palta

semillas de sésamo, girasol, lino

porotos de soja cocidos

uvas

pescados y mariscos.

Avena, cereales integrales

Frutas cítricas, manzana, zanahoria, brócoli

No consumir

Grasa láctea, vacuna, codero, cerdo y piel de pollo, aceite de coco y palma, cacao


Ejemplo de 1 día

Desayuno

Infusión con leche s/azúcar. 

Pan integral c/mermelada light.


Almuerzo

1 porción de carne magra (vaca, pollo, pescado) o legumbres -1 porción de queso blando desc. - 1 porción de vegetales -

1 porción de fruta citrica


Merienda

Infusión s/azúcar. 

Pan integral  c/queso untable descremado.  


Colaciones

Yogurt con frutas secas

Licuado

Frutas secas


Cena

1 porción de cereales integrales-1 porción de vegetales- semillas1 porción de fruta.

 

Nombre:
carina bollati
Día:
14-02-2017 | 17:40
Asunto:
tips para la dispepsia
Consulta:

buenas tardes, soy intolerante a las harinas, celiaca, tb me hacen mal mis harinas, como organizo las comidas para evitar la dispepsia?

Leé la respuesta del profesional



Respuesta:

Lo primero que debes hacer es consultar con un especialista para que se realice un adecuado diagnóstico, no se pueden reemplazar las harinas, es decir, no existe otro grupo de alimentos con las mismas propiedades. Por este medio solo te puedo aconsejar que visites la página Supersano en donde encontrarás un montón de recetas para celiacos.