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Nombre:
Leda Suarez
Día:
28-06-2017 | 10:29
Asunto:
dieta hiposódica
Consulta:

quiero saber que cosas no puedo comer si estoy haciendo dieta hiposódica e hipocalórica. Gracias.

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Respuesta:

Los alimentos que puedes consumir para reducir la presión arterial según los organismos científicos son:

 

·        Granos enteros

·        Vegetales

·        Frutas

·        Leche y productos lácteos con un contenido bajo en grasa o sin grasa

·        Carnes magras, ave y pescado

·        Nueces, semillas y legumbres

·        Grasas y aceites

·        Dulces, preferiblemente con un contenido bajo en grasa o sin grasa

 

 

Debes evitar todos los alimentos salados tales como:

 

·        Fiambres y embutidos

 

·        Pickles

 

·        Alimentos en salmuera

 

·        Productos de copetín

 

·        Caldos y sopas concentradas

 

·        Conservas

 

·        Mariscos

 

·        Quesos de rallar

 

·        Manteca. Margarina

 

·        Panes y galletitas con sal agregados

 

·        Productos de panificación con sal agregado

 

·        Aguas minerales con alto contenido en sodio

 

Debes tener cuidado con el SODIO OCULTO: gaseosas, soda, gelatinas, pseudosales, golosinas, polvo de hornear, alimentos congelados, edulcorantes.

 

  De todas formas deberás manejar la restricción dietética de sodio de acuerdo al grado de hipertensión existente.

 

En cuanto a la dieta hipocalóricaLo que te podemos dejar son algunos  tips:

 

• Realizar 6 comidas diarias, respetar los horarios y no saltear ninguna

 

• 15 minutos antes de las comidas consumir un caramelo acido

 

• Consumir un plato de vegetales de hoja antes de las comidas principales

 

• Tomar 2 litros de agua por día

 

• Incluir frutas y verduras crudas y de todos los colores

 

• Disminuir el consumo de hidratos de carbono simples( pan, facturas, azúcar, gaseosa)

 

• Disminuir las porciones

 

• Comer despacio, degustando y saboreando la comida

 

• Aumentar el movimiento

 

• Consumir productos en sus versiones, light, descremados, bajas calorías, integrales, salvado)

 

 

Nombre:
Mariela Rodriguez
Día:
20-06-2017 | 13:35
Asunto:
dieta
Consulta:

Quisiera saber que alimentos deberia comer porque tengo diverticulos y colon irritable. Muchas gracias.

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Respuesta:

- Aumente el consumo de alimentos ricos en fibra: pan integral, frutas con piel y verduras.
- Utilice suplementos de Salvado de Trigo: 4 a 8 cucharadas al día, mezclados con líquidos o alimentos
- Haga una dieta “pobre en grasas” y “rica en proteínas” (carnes y pescados).
- Coma despacio y procure masticar bien.
- Evite comida copiosas, son preferibles comidas más frecuentes y menos abundantes.
Los que con más frecuencia le perjudican son: especias, alcohol, sopas de sobres, cacao, derivados lácteos, quesos, yogurt, helados, manteca.
- Si lo que predomina es la diarrea evite los derivados lácteos, café, té y chocolate. 
- Evite las bebidas con gas y los alimentos flatulentos como: col, coliflor, habas, garbanzos, lentejas, coles de Bruselas, cebollas, puerros, frutos secos y en conserva.
- Aumente la ingesta de agua (de 1.5 a 2 litros diarios), sobre todo si predomina el estreñimiento.
- Procure mantener un horario fijo de comidas, e intente evacuar siempre a la misma hora y sin prisas, preferiblemente después del desayuno.
- Realice ejercicio físico, caminar, nadar.
- Evite el uso de laxantes.
- Evite, en lo posible, las situaciones que le pongan nervioso o estresen.