Redirigiendo...

Estás en

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO Y POLÍTICAS DE PRIVACIDAD / SUPERMERCADOS VEA

1. Aceptación de los Términos y Condiciones de Uso y Políticas de Privacidad

Bienvenidos al sitio www.supermercadosvea.com.ar (en adelante, el “Sitio Web”) de titularidad de Cencosud S.A. , CUIT Nº 30-59036076-3, con domicilio en Suipacha 1111, piso 18°, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (en adelante, “VEA”). Estos son los Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad (en adelante, las “Condiciones de Uso”) que regulan el uso que realicen los usuarios que visiten o se registren u operen o de cualquier manera accedan a los contenidos y servicios que VEA pone a disposición a través del Sitio Web (en adelante, los “Usuarios”).

Las Condiciones de Uso tienen carácter obligatorio y vinculante; por ende, el solo uso, acceso, visita y/o registro en el Sitio Web implica su aceptación por parte de los Usuarios. La visita, la participación, el suministro de datos, la utilización y la navegación en el Sitio Web implica que Ud. ha leído, entendido, consentido y aceptado, plena y expresamente, las Condiciones de Uso que aquí se establecen. Si no está de acuerdo con lo anterior, por favor absténgase de usar o de acceder al Sitio Web o de proporcionar cualquier información personal o de registrarse en el Sitio Web.

2. Acceso y uso al Sitio Web

Para utilizar, acceder y registrarse como Usuario en el Sitio Web y operar en el mismo se deberá tener, como mínimo, 18 años de edad.

El Sitio Web tiene fines de información, de esparcimiento y de prestación de los servicios relacionados con VEA que en él se especifican. Excepto por su eventual adhesión al Newsletter “VEA”, no se celebrarán contratos de ninguna especie a través del Sitio Web.

Se prohíbe a los Usuarios, entre otras conductas, las siguientes: (i) actividades contrarias a la ley, a la moral o a las buenas costumbres, (ii) subir (“up load”), publicar, transmitir o poner a disposición, por cualquier medio y forma, material o contenido que pudiera ser considerado ofensivo, difamatorio, injurioso, calumnioso, discriminatorio u objetable para terceros o contrario a la moral o a las buenas costumbres (la presente enumeración es ejemplificativa), (iii) publicar, transmitir o poner a disposición por cualquier medio y forma, contenidos violatorios de derechos de terceros, incluidos, pero no limitados a, derechos de propiedad intelectual o industrial, (iv) modificar el Sitio Web, servidores o redes conectadas, así como interferirlo o interrumpirlo, (v) divulgar o recolectar datos personales de terceros a través del Sitio Web, (vi) utilizar la cuenta de usuario de otra persona o consignar datos personales de un tercero con la intención de hacerse pasar por dicha persona, (vii) elegir un nombre de usuario que VEA, a su sola discreción, considere ofensivo, ilegal o en infracción a derechos de terceros o a la legislación vigente, (viii) hacer uso comercial del Sitio Web sin autorización previa, por escrito, de VEA,  (ix) enviar archivos que contengan virus o cualquier otra característica capaz de dañar el funcionamiento de una computadora, del Sitio Web o del sistema de esta plataforma, (x) consignar datos falsos al momento de registrarse, (xi) usar programas, software o aparatos automáticos o manuales para monitorear o copiar la información o cualquier tipo de contenido del Sitio Web, (xii) accionar o usar dispositivos, software u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de VEA como en las ofertas, descripciones, cuentas o bases de datos de VEA, entre otros.

Todo tipo de actividades en contravención a las presentes Condiciones de Uso será investigada y el infractor podrá ser sancionado con la suspensión o cancelación de su inscripción como Usuario y/o de cualquier otra forma que VEA considere pertinente a su exclusivo criterio. Todo ello sin perjuicio de las acciones legales a que pueda dar lugar por la configuración de delitos o contravenciones o los perjuicios civiles que pueda causar a VEA, a otros Usuarios o al Sitio Web.

3. Derechos Reservados. Propiedad Intelectual.

Todos los derechos sobre el Sito Web y sobre cualquier contenido del mismo están reservados y corresponden a VEA. El Sitio Web es una obra compuesta por elementos integrados e inseparables (incluyendo – aunque no limitado a – los contenidos de las pantallas relativas al Sitio Web como así también los programas, bases de datos, redes, archivos, logos, gráficos, ilustraciones, fotografías, marcas, diseños, música, videos, texto, código HTML como asimismo todo el diseño en general) cuya propiedad pertenece a VEA o a terceros de los cuales VEA recibió las correspondientes licencias o autorizaciones. Todo ello se encuentra protegido por la legislación nacional e internacional en materia de propiedad intelectual e industrial, derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales, entre otros.

Las marcas como cualquier designación o nombre comercial o signo distintivo de VEA o de cualquier sociedad relacionada no podrán ser reproducidos ni utilizados sin autorización previa, expresa y por escrito por parte de VEA.

Los Usuarios reconocen y aceptan que podrán utilizar la información y materiales contenidos en el Sitio Web exclusivamente con fines privados y no comerciales. Dicha información y materiales no podrán ser utilizados, copiados, reproducidos, modificados, alterados, vendidos, licenciados o explotados de cualquier otro modo, directa o indirectamente, en ningún medio o soporte, para un uso distinto del estrictamente personal, ni realizar cualquier otra acto que viole los derechos de propiedad intelectual de VEA o de terceros.

4. Protección de Datos Personales

Los Datos Personales que recabamos

Bajo esta sección se informa a los Usuarios respecto de los datos personales que VEA recaba, procesa y utiliza, todo ello conforme a la Ley de Protección de Datos Personales Nro. 25.326, el Decreto Reglamentario 1558/2001 y demás normativa complementaria (en adelante, “Normativa de PDP”).

Le informamos a los Usuarios que el acceso al Sitio Web o a alguno de los servicios y contenidos brindados por éste puede hallarse condicionado a su previo registro, para lo cual los Usuarios deberán proveer a VEA cierta información que se encontrará debidamente detallada en el formulario electrónico disponible al efecto en el Sitio Web (en adelante, los “Datos Personales”).

Al registrase Ud. deberá brindar información veraz, completa, actualizada y precisa. Los Usuarios son los únicos responsables por la información proporcionada y por la actividad que desarrollen en el Sitio Web y deberán mantener seguro el acceso al mismo. Se le informa que su registración en el Sitio Web y la aceptación de estas Condiciones de Uso, implica que Ud. presta su consentimiento expreso, libre e informado para la recolección, almacenamiento y tratamiento por parte de VEA de sus Datos Personales.

Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

VEA podrá utilizar diversos medios para identificar a los Usuarios y se reserva el derecho de solicitar algún comprobante o dato adicional a efectos de corroborar los datos personales de los Usuarios del Sitio Web, así como de suspender o cancelar la cuenta de a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados.

Uso que hacemos de la información

Los Datos Personales que los Usuarios proporcionan voluntariamente en virtud del uso, acceso o registro en el Sitio Web se incluirán en una base de datos que quedará bajo la responsabilidad de VEA, con el objetivo de proporcionarle un servicio personalizado y a la altura de sus necesidades, mejorando el canal de comunicación con los Usuarios. Sus datos también podrán utilizarse para elaborar estadísticas y estudios de mercado. Asimismo, el registro en el Sitio Web implicará su autorización para que VEA le envíe boletines, newsletters o correspondencia sobre las novedades institucionales, comerciales y promocionales de VEA. Si no desea recibir mensajes, podrá solicitar la cancelación del envío de mensajes mediante correo electrónico a la dirección sugerenciasvea@cencosud.com.ar o telefónicamente al número: 0810-999-9832.

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de los Datos Personales

VEA es responsable de la base de datos a la que se incorporarán los Datos Personales de los Usuarios. Dicha base de encuentra debidamente registrada, conforme la legislación vigente, ante el Registro Nacional de Bases de Datos bajo la órbita de la Agencia de Acceso a la Información Pública. La dirección web de dicho organismo es https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales.

Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informados de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los Datos Personales, el titular de los mismo podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad. A tal fin, deberá enviar un e-mail a sugerenciasvea@cencosud.com.ar o comunicarse telefónicamente al número 0810-999-9832.

Se le hace saber que la Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de control de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Cesión y Transferencia de Datos Personales a Terceros

Sus datos personales podrán ser compartidos con empresas contratadas por VEA a fin de poder ofrecerle nuestros servicios y cumplir con las presentes Condiciones de Uso, para lo cual los Usuarios prestan su expreso consentimiento y autorización. A tenor de lo prescripto por los arts. 11, 12 y 25 de la ley 25.326, el Usuario entiende, acepta y consiente expresamente que el Sitio Web podría ceder y/o transferir – ya sea total o parcialmente – sus Datos Personales, a otras compañías y sociedades controladas, controlantes, vinculadas y/o terceros no relacionados o vinculados y/o a los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de VEA, ya sea domiciliados en la República Argentina o en el extranjero para el cumplimiento de las finalidades establecidas en las presentes Condiciones de Uso. En tal sentido, el Sitio Web informa a los Usuarios que todo tratamiento sus Datos Personales se llevará a cabo sin exceder las finalidades estipuladas en los presentes Condiciones de Uso y de conformidad con la Normativa de Protección de Datos Personales. VEA velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de los Usuarios. Asimismo, se informa a los Usuarios que, en cualquier momento, podrán ejercer la facultad de revocar el consentimiento otorgado para la cesión y/o transferencia de datos personales mediante mail a veaahorro@cencosud.com.ar.

Uso de “cookies”

El Sitio Web utiliza una tecnología de identificación basada en “cookies”, la que resulta necesaria a los fines de utilizar los servicios y contenidos que brinda el Sitio Web. Las “cookies” son pequeños ficheros de texto que son enviados vía Internet a su navegador y que quedan almacenados en el disco duro de su computadora, lo que permite reconocer las máquinas que acceden al Sitio Web. En ningún caso estos elementos servirán para identificar a una persona concreta ya que su uso será meramente técnico, sin embargo son útiles para ofrecer un mejor servicio a los usuarios y permitir la realización de contenidos avanzados. Los Usuarios pueden impedir que su navegador acepte las “cookies”, en cuyo caso VEA no garantiza el correcto funcionamiento de los servicios y contenidos ofrecidos a través del Sitio Web.

Seguridad. Almacenamiento de la información

El Sitio Web garantiza a sus Usuarios que utilizará la información dentro de las pautas y principios establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales, y en particular por lo establecido en la Disposición Nro. 11/2006 de la DNPDP, y que llevará a cabo las medidas razonables (físicas, organizativas y tecnológicas) para mantener la confidencialidad y proteger los Datos Personales brindados por los Usuarios.

VEA ha implementado todos los procesos requeridos a los efectos de protección de los datos personales de los Usuarios, con el objeto de evitar el mal uso, alteraciones, acceso no autorizado y/o robo de los Datos Personales suministrados por el Usuario a VEA. Sin perjuicio de lo expresado en las presentes Condiciones de Uso, el Usuario acepta y reconoce que las medidas de seguridad en Internet no son inviolables ni perfectas.

5. Enlaces hacia o desde otros sitios de Internet

El Sitio Web puede contener enlaces a otros sitios de Internet y referencias a nombres, marcas, productos o servicios de terceros, como, asimismo, avisos publicitarios y aplicaciones, entre otros. Esos enlaces se proveen como un servicio al Usuario y no implica que sean propiedad u operados por VEA, por lo que de ninguna manera constituyen o implican respaldo, patrocinio, asociación y/o recomendación por parte del Sitio Web respecto de dichos terceros, su información, productos o servicios ni vinculación alguna con VEA.

Cuando los Usuarios hacen click e ingresan en sitios de Internet de propiedad de terceros que no pertenecen a VEA, estarán sujetos a los términos y condiciones de uso de dichos sitios web. Los Usuarios reconocen que VEA no tiene control sobre las prácticas y políticas de tales sitios web, ni edita o controla su contenido. VEA no será responsable ni brinda garantía por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente. Los Usuarios deberán leer detenidamente las políticas de acceso y uso, y aceptar las mismas antes de continuar navegando o visitando dichos sitios web de terceros, lo cual será bajo su entero y exclusivo riesgo y responsabilidad. VEA no garantiza la legalidad de los contenidos, operaciones e informaciones que se comuniquen, reproduzcan y/o realicen en sitios web de terceros ni la ausencia de nocividad de tales contenidos o servicios, por lo que el Usuario exime de toda responsabilidad a VEA por los contenidos incluidos en los referidos sitios web o los productos o servicios que en ellos se ofrecen o promocionan.

Queda expresamente prohibido el establecimiento de hipervínculos, links o enlaces hacia este Sitio Web desde otras páginas o sitios web, sin la debida autorización previa y por escrito por parte de VEA.

6. Indemnidad

Los Usuarios se comprometen a defender, indemnizar y mantener indemne a VEA, sus filiales, empresas controladas y/o controlantes, directivos, administradores, representantes y empleados ante cualquier reclamo de otros Usuarios o de terceros, que pudieran surgir como consecuencia de (i) la utilización por su parte del Sitio Web o del acceso al mismo; (ii) la violación de su parte de cualquiera de las cláusulas de estas Condiciones de Uso o (iii) la violación de su parte de derechos de terceros, incluidos, entre otros, los derechos de autor, de propiedad intelectual o privacidad. La presente obligación de defensa e indemnidad subsistirá aún luego de la extinción de estas Condiciones de Uso y/o una vez finalizada su utilización del Sitio Web.

7. Modificaciones y baja del Sitio Web

Las Condiciones de Uso se encontrarán en vigencia mientras se encuentren publicados en el Sitio Web, pudiendo ser modificados por VEA sin previo aviso. En virtud de ello, se recomienda a los Usuarios que revisen periódicamente las Condiciones de Uso del Sitio Web. Cualquier modificación que se introduzca estará vigente a partir de su publicación en el Sitio Web y el uso del Sitio Web con posterioridad a la modificación implica la aceptación de dichos cambios por parte del Usuario. VEA, asimismo, podrá dar de baja el Sitio Web a su sola discreción, en cualquier momento, sin necesidad de notificación previa, no generando ello responsabilidad alguna para la VEA.

8. Misceláneas

Si alguna de las cláusulas de estas Condiciones de Uso se tornara inválida en virtud de una declaración judicial de un tribunal competente, la invalidez de dicha cláusula no afectará la validez de las demás cláusulas, que mantendrán su plena vigencia.

El hecho de que VEA demore en ejercer un derecho o en exigir el cumplimiento de una disposición de estas Condiciones de Uso no podrá ser interpretado como una renuncia a ejercer dicho derecho o a exigir el cumplimiento de tal disposición en el futuro. La renuncia a cualquiera de los términos de estas Condiciones de Uso no se interpretará como una renuncia continua o posterior a dicha condición u otras condiciones.

Los títulos de los artículos de estas Condiciones de Uso han sido incluidos para comodidad únicamente y no tienen efectos contractuales.

9. Fallas en el sistema

VEA no garantiza la inexistencia de eventuales dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. VEA no garantiza el acceso y uso continuado del Sitio Web. El sistema puede no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet o por cualquier otra circunstancia ajena a VEA. En tales casos VEA procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible.

10. Ley aplicable y jurisdicción

Estas Condiciones de Uso han sido redactadas y deberán ser interpretadas de acuerdo con las leyes de la República Argentina. Los Usuarios reconocen y aceptan que cualquier disputa, conflicto, controversia o divergencia que pudiera derivarse de la utilización del Sitio Web, de las Condiciones de Uso, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, se someterá a la jurisdicción de los Tribunales Nacionales Ordinarios con sede en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con exclusión de cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponder.