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Escribinos Nutriditos

Picnic saludable Sin TACC

Te presentamos este Picnic saludable, libre de gluten e irresistible para estos días de sol.

Mirá los ingredientes, el paso a paso y compartilo en familia!

Tiempo de preparación: 50 minutos

Rinde: 2/3 porciones

Dip de remolacha asada:

Ingredientes:

Comino, ½ cdita

Aceite de oliva, a gusto

Remolachas medianas, 2

Porotos en lata enjuagados, 400 gr

Agua caliente, 120 ml / 1/2 taza

Cáscara de limón rallada, 2 cditas

Semillas de sésamo, 2 cdas

Jugo de ½ limón

 

Preparación:

  • Precalentar el horno a 200°C. 
  • Pelar y cortar las remolachas en cuartos.
  • Colocarlas en una pequeña bandeja para hornear con un chorrito de aceite y hornear hasta que estén suaves, aprox. 15-20 minutos. 
  • Retirar del horno y deje enfriar un poco, luego colocar en un procesador de alimentos con el resto de los ingredientes. 
  • Mezclar hasta que la mezcla esté suave. 

 

Romesco de pimientos

Pimientos asados, 3

Almendras, 100 g

Aceite de oliva sin gluten, a gusto

Jugo de limón, 1 cda

Pimienta, 1 pizca

 

Preparación:

  • Agregar todos los ingredientes a un procesador de alimentos, y mezclar hasta que la mezcla quede suave. 
  • Probar y ajustar el sabor y la consistencia, agregando más almendras para espesar y aceite o limón para alisar.

Yogurt de espinaca, queso feta y menta

Yogur natural sin azúcar y sin gluten, 2 tz

Queso feta, 100 g

Nueces, 1 puñado

Espinaca baby, 100 g

Aceite de oliva, 3 cdas

Ralladura y jugo de ½ limón

Aceite de oliva, 3 cdas

Menta, 1 cdita

Pimienta, a gusto

 

Preparación:

  • Verter el yogur en un bowl, desmenuzar el queso feta y revolver hasta que esté combinado. 
  • Tostar en seco las nueces en una sartén a fuego medio durante 5 minutos, verter en un tazón pequeño y dejar enfriar. 
  • Agregar la mitad de la espinaca picada cruda, sumar la menta, sazonar con sal, revolver y reservar. 
  • Agregar 2/3 de las espinacas y la menta al yogur y al queso feta junto con la mitad del aceite de oliva, el jugo de limón y la ralladura. 
  • Espolvorear las nueves sobre el yogur. 
  • Agregar el aceite y espinacas restantes.

 

¡A disfrutar! 

 

29 de octubre, 2020