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Escribinos Nutriditos

Rosca de Pascuas – SIN TACC

Casera, fácil, deliciosa y lo mejor… ¡sin TACC! Para que nadie se quede en estas Pascuas sin disfrutarla. ¿Sabías que su significado varía en distintos lugares del mundo? Amistad entre pueblos, continuidad familiar, gratitud, renacer eterno. Sea como sea, es un alimento que siempre representa valores positivos, y por eso hoy tenemos la alegría de compartirte su receta. ¡Felices Pascuas!

Ingredientes
Para la masa:
100 g margarina
200 g azúcar
300 g premezcla sin gluten
20 g leche en polvo
25 g levadura diluida en leche tibia
2 huevos
1 cda esencia de vainilla
Para la crema pastelera:
500 ml leche
100 g azúcar
3 cdas fécula de maíz
2 yemas
Frutos secos para decorar

Preparación
– En un bowl mezclar la margarina y el azúcar. Integrar bien.
– Agregar los dos huevos y seguir mezclando.
– Incorporar la leche en polvo, la premezcla sin gluten, la levadura diluida en leche tibia y la esencia de vainilla. Batir.
– Una vez que se formó la masa, pasarla a un molde savarín enmantecado y espolvoreado.
– Dejar leudar por 30 minutos y cocinar a horno medio por 35 minutos.

Para hacer la crema pastelera…
– Hervir la leche.
– En un bowl agregar la fécula de maíz, el azúcar y las yemas.
– Agregar un poquito de leche hervida para poder mezclar bien.
– Incorporar la preparación a la leche hervida, cocinar y revolver hasta que quede la crema pastelera.
– ¡Listo! Usarla para decorar la masa y agregar frutos secos.

TIP: En caso de no tener un molde savarín, usar un molde normal y hacerle un cilindro con papel aluminio en el centro.

31 de marzo, 2021