Falafel – SIN TACC
Afortunadamente para los celíacos, hay muchos ingredientes muy ricos que no contienen gluten. Uno de ellos es el garbanzo, con el que podés hacer Falafel, un delicioso plato tradicional de Medio Oriente que además es muy sano porque aporta proteína vegetal y fibra, ¡ideal para obtener energía!
Ingredientes:
1 taza de garbanzos cocidos (puede ser 1 lata)
1 cebolla de verdeo
1 manojo de cilantro
1/2 taza de harina
1 diente de ajo
Jugo de 1 limón
Pan rallado c/n
1 pizca de comino
Aceite, sal y pimienta
Preparación:
– Triturar los garbanzos hervidos con tenedor o minipimer.
– Picar el cilantro, el ajo y la cebolla de verdeo.
– Mezclar todo y condimentar con sal, pimienta, comino.
– Agregar el jugo de limón y la harina.
– Unir bien y amasar con las manos hasta que quede una masa.
– Formar bolitas similares a albóndigas y pasar por pan rallado.
– Cocinar en una placa para horno hasta que estén dorados con un poco de aceite de oliva.