Bocaditos de Hojaldre sin gluten
A jugar con esta receta de bocaditos de hojaldre sin gluten
Ingredientes:
– Leche en polvo 100 g
– Pre-mezcla sin gluten 300 g
– Agua 200 cc.
– Sal 10 g
– Azúcar de mascabo o azúcar sin gluten 1 cdta
– Membrillo o dulce de batata para rellenar
Empaste:
– 40 g pre-mezcla sin gluten
-150 g manteca o margarina de hojaldre
Preparación:
- Para el empaste: mezclá la manteca con la premezcla hasta lograr una crema. En papel film, da forma rectangular y enfría en la heladera.
- Para la preparación: Integrá la premezcla, la sal, el azúcar mascabo, la leche en polvo y el agua.
- Amasá hasta formar una preparación homogénea. La masa debe estar blanda y no pegarse en la mesada.
- Estirá la masa en forma de cuadrado y colocá el empaste en el centro. Doblá la masa sobre el empaste hacia el centro y estirar hasta que se unan las partes. Cortá los bordes y repetí el plegado. Dejá enfriar la masa en heladera 30 minutos envuelto en papel film.
- Repetí el proceso, estirá, doblá y enfría.
- Estirá la masa y trabajala fría con cuchillo bien afilado.
- Rellená con membrillo o el ingrediente que prefieras. Enrollá y pincelá con huevo. Cociná a horno fuerte durante 10 minutos.