Helados Frutales
Ingredientes
Helado de frutilla
- 200g de frutillas
- 100g de bananas
- 2-4 cdas. de yogur, leche ó bebida vegetal
Helado de frutos rojos
- 100g de frutos rojos
- 75g de banana
- 2 cdas de yogur, leche ó bebida vegetal
Helado de chocolate*
- 150g de banana.
- 2-3 cdas de cacao puro en polvo (sin azúcar)
- 2-4 cdas de yogur, leche ó bebida vegetal
- 1 sobre de edulcorante (opcional)
Helado de Kiwi
- 150g de kiwi
- 75g de banana
- 2 cdas. de yogur, leche ó bebida vegetal
Helado de mango y maracuyá
- 125g de mango
- 50g de maracuyá ó parchita
- 80g de banana ó cambur
- 2 cdas. de yogur, leche ó bebida vegetal
Procedimiento
- Cortar las bananas en trozos y todas las frutas seleccionadas.
- Guardar las frutas cortadas en el freezer toda la noche.
- Procesar las frutas seleccionadas con la cantidad de banana indicada para cada gusto.
- Agregar la leche, yogurt o bebida seleccionada.
- La consistencia dependerá del gusto de cada uno, y para eso se agrega más o menos leche.
- Igualmente con el azúcar o edulcorante.
- El tiempo para procesar es de 1-2 min hasta lograr la cremosidad deseada.
- Procesar hasta que no queden visibles los trozos de banana y tenga una consistencia bien cremosa.
(*) Versión chocolate: Cortar la banana en trozos y agregar el cacao en polvo, edulcorante (opcional), chorrito de esencia de vainilla, leche descremada
Duración: 1.00 hs
Complejidad: Fácil
Tipo de receta: Dulce
29 de diciembre, 2023